aif.ru counter
14

Украли 130 миллионов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Их подозревают в хищении из государственной казны более 130 миллионов рублей. По словам прокурора Тульской области Олега Черныша, в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, пять лет, с 2001 г., Кузнецовы (муж в то время значился предпринимателем, а жена - руководила СПК "Ломовское" в Богородицком районе) заключали фиктивные договоры аренды земли. В итоге Кузнецов получил в пользование земли СПК. Следом пара состряпала фиктивные документы, по которым СПК "Ломовское" развернуло бурную деятельность на своих землях, и когда зашла речь о строительстве автомагистрали М-4 "Дон" и изъятии земель у СПК, потребовала у государства компенсации ущерба на сумму в 130 с лишним миллионов рублей.

Они получили деньги в 2006 и 2007 годах. Но, сколько верёвочка ни вейся, всё равно совьётся в кнут. Кузнецовы находятся под стражей. Неизвестно, считают ли они несвободу - слишком большой ценой за государственные миллионы, думают ли о том, что, возможно, будут жить за решёткой многие годы, или пытаются найти "слабое звено" в следственной и судебной системе, чтобы поделиться и выйти на волю. Но то, что паре сейчас совсем не спокойно, - понятно любому. Впрочем, как показывает опыт экс-депутата городской думы Юрия Горбунова, отбывающего наказание за "попытку мошенничества", жить везде можно. Юрий в заключении помогает создавать газету осуждённых, участвует в тушении пожаров и периодически отправляется в штрафной изолятор за всякие провинности. То есть живет яркой незабываемой жизнью. Поскольку сумму он пытался получить много меньшую, можно предположить, что Кузнецовы, если суд признает их виновными, имеют шанс ещё более интересно прожить в заключении. Вдали от мирской суеты открываются многие возможности для философского осмысления миросоздания и бытия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах