Их подозревают в хищении из государственной казны более 130 миллионов рублей. По словам прокурора Тульской области Олега Черныша, в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.
По версии следствия, пять лет, с 2001 г., Кузнецовы (муж в то время значился предпринимателем, а жена - руководила СПК "Ломовское" в Богородицком районе) заключали фиктивные договоры аренды земли. В итоге Кузнецов получил в пользование земли СПК. Следом пара состряпала фиктивные документы, по которым СПК "Ломовское" развернуло бурную деятельность на своих землях, и когда зашла речь о строительстве автомагистрали М-4 "Дон" и изъятии земель у СПК, потребовала у государства компенсации ущерба на сумму в 130 с лишним миллионов рублей.
Они получили деньги в 2006 и 2007 годах. Но, сколько верёвочка ни вейся, всё равно совьётся в кнут. Кузнецовы находятся под стражей. Неизвестно, считают ли они несвободу - слишком большой ценой за государственные миллионы, думают ли о том, что, возможно, будут жить за решёткой многие годы, или пытаются найти "слабое звено" в следственной и судебной системе, чтобы поделиться и выйти на волю. Но то, что паре сейчас совсем не спокойно, - понятно любому. Впрочем, как показывает опыт экс-депутата городской думы Юрия Горбунова, отбывающего наказание за "попытку мошенничества", жить везде можно. Юрий в заключении помогает создавать газету осуждённых, участвует в тушении пожаров и периодически отправляется в штрафной изолятор за всякие провинности. То есть живет яркой незабываемой жизнью. Поскольку сумму он пытался получить много меньшую, можно предположить, что Кузнецовы, если суд признает их виновными, имеют шанс ещё более интересно прожить в заключении. Вдали от мирской суеты открываются многие возможности для философского осмысления миросоздания и бытия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть