aif.ru counter
23

"Не хотим жить в городе-убийце!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Татарстан 13/04/2011

Вторую неделю туляки выходят на улицы с лозунгами: "Мы требуем пересмотра законодательства!", "Мы не хотим оголтелого убийства!". А в это время во дворах и на улицах, на глазах у маленьких детей и случайных прохожих, продолжают зверски "регулировать численность" бездомных животных...

На глазах у детей

- Я видела, как собак травили на улице Ленина в Щёкине. Это такой ужас - с содроганием вспоминает студентка Анна Лебедева. - Они лежали во дворе, медленно умирали, завывая от боли. Дети сидели с ними в обнимку и ревели в три ручья. Самое страшное, что отстрел проводят днём на глазах у людей. Причём даже пристрелить-то нормально не могут, ранят несколько раз, животное умирает в ужасных муках.

"По решению городской власти отстрел собак должен проводиться только в исключительных случаях, - говорит председатель общества защиты животных "Май" Марина Ковсман. - Сейчас же отстреливают всех, независимо от того, стерилизованы животные или нет. Получается, что любая собака, по каким-либо причинам оказавшаяся на улице, попадает под отстрел. Поэтому мы обратились в администрацию с просьбой разрешить проведение митинга против отстрела животных. Но чиновники, ссылаясь на пункты каких-то статей, несколько раз в этом отказали. Думаю, отказали не потому, что неверно составлено обращение (в этом случаем могли бы подсказать, что и как сделать), а потому, что власти не хотят никаких волнений".

Постройте приют!

В итоге волонтёры и любители собак решили провести одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание к острейшей проблеме, собрать подписи неравнодушных людей, а потом с этими подписями обратиться в администрацию города с требованиями прекратить убивать животных.

Реакция прохожих была различной. Кто-то останавливался, чтобы поставить свою подпись, кто-то проходил мимо, не замедляя шага. Многие предлагали сдавать собак в приют.

Действительно, почему бы не отдавать бездомных собак в приют? А потому, что на весь областной центр только один приют - частный, организованный на деньги его устроителей. В прошлые годы им помогал глава города Владимир Могильников. Сегодняшние городские руководители в помощи отказывают. И, судя по планам властей, в ближайшем будущем изменений не предвидится.

"В официально опубликованных документах приведены цифры: на отстрел выделено 6 миллионов рублей, на стерилизацию - 300 тысяч, - говорит Марина Ковсман. - На создание приюта хватило бы и 2 миллионов".

Но его не строят, предпочитая каждый год направлять бюджетные средства в "чёрную дыру" стерилизации и стрельбы по животным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах