25

Молодёжь психует и уклоняется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Исполнять долг перед Родиной отправились только 15,3% вызывавшихся на призывную комиссию. Значительная часть юношей получили отсрочку (27,7%) или освобождение (34,2%) от службы в армии.

Большинство получивших отсрочку - студенты дневных отделений учебных заведений, а 99% освобождённых признаны непригодными к службе по состоянию здоровья. В то же время, по словам представителя военного комиссариата, годность молодого поколения к несению воинской службы оказалась на 2% больше в сравнении с весенней призывной кампанией.

Наличие у многих парнишек запущенных терапевтических заболеваний (а с иными не освободили бы от службы!) свидетельствует о том, что их плохо кормили и точно так же лечили.

И совсем уж тревожит распространение среди призывников психических расстройств и болезней нервной системы.

Наряду с этим представителей военно-призывных органов беспокоит увеличение числа уклонистов. На этот раз службы стремились избежать почти на две с половиной сотни больше туляков, чем в весеннюю призывную кампанию.

Представитель военкомата предложил сделать так, чтобы уклоняющийся от армии молодой человек нигде в городе не мог трудоустроиться.

- Ну и пойдут воровать! - отбил лихой "кавалерийский удар" по уклонистам тульский глава. И предложил структурам, отвечающим за молодёжную политику в городе, по-настоящему обратить внимание на работу с призывниками и допризывной молодёжью. Тем более что наступивший год объявлен Годом молодёжи...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах