aif.ru counter
306

Призывникам выдадут «армейский несессер» и персональную электронную карту

Тула, 14 октября - АиФ-Тула.

Что входит в «армейский несессер» и какая информация храниться на персональной электронной карте военнослужащих, рассказал во время пресс-конференции начальник отдела военного комиссариата Тулы Павел Драчевский, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: Администрация города Тулы

В этом году призывников ждёт ряд нововведений. Так, солдатам-срочникам выдадут сумку с гигиеническим набором – «армейский несессер». В него входит 21 предмет гигиены: зубная щётка и паста, мыло, шампунь, гель для бритья, бальзам для губ, набор пластырей и так далее.

Кроме того, все призывники получили персональную электронную карту, которая в будущем сможет вытеснить военный билет. На карте хранится информация о состоянии здоровья, категории годности, автобиографические данные и другое.

Всего в рамках осеннего призыва служить в армию отправятся порядка 400 туляков. По замечанию Павла Драчевского, эта цифра практически совпадает с данными прошлого года. В настоящее время медицинскую комиссию прошли уже более 100 человек, им вручены повестки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах