452

Дмитрий Аленичев: «Мы должны превратить наши стадионы в тюрьмы?»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия Новикова. / АиФ
Тула, 16 апреля - АиФ-Тула.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев не одобрил предложение председателя КДК РФС огородить трибуны болельщиков колючей проволокой и предложил оградить «самого Артура Григорьянца и ему подобных от футбола», сообщается на сайте arsenaltula.ru

Дмитрий Аленичев достаточно резко высказался по поводу решения Контрольно-дисциплинарного комитета о переносе матча «Арсенал» - «Краснодар» на нейтральное поле. Напомним, такое наказание вместе с денежным штрафом вынесли клубу за то, что тот не обеспечил безопасность болельщиков во время игры со «Спартаком», когда болельщики гостей забрались на крышу, и один из них сорвался вниз.

«Я понимаю, произошла беда, принимаю близко к сердцу боль родителей парня, упавшего с гостевой трибуны тульского стадиона, - пояснил наставник «красно-жёлтых». – В большей степени вина самого фаната в произошедшем, но мы, конечно, желаем Артему скорейшего выздоровления. Лишать же футбола и красивого зрелища тысяч ни в чем не повинных болельщиков несправедливо». Сейчас состояние болельщика всё ещё расценивается как тяжёлое.

Кстати, туляки и ФК «Спартак» организовали сбор средств для его лечения.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц предложил развесить на стадионе колючую проволоку, чтобы предотвратить подобные инциденты впредь. Это, на взгляд Аленичева, вызывает только недоумение: «Мы должны превратить наши арены в тюрьмы? Надо признать, что на большинстве российских стадионов есть какие-то недостатки, но это не повод делать из них зоны строгого режима». Также тренер «Арсенала» подчеркнул, что в очередной раз лишать тульских болельщиков футбольного праздника несправедливо, ведь они не виновны в случившемся.

«Ничего похожего – матча на нейтральном поле - в моей карьере не было, - подчеркнул Дмитрий Аленичев. - Как бы ни развивались дальше события, хочу выразить огромную благодарность тысячам тульских болельщиков. Вы помогаете нам в каждой игре. С такой поддержкой «Арсенал» не может быть сломлен».

Критика тульского тренера не осталась не замеченной Артуром Григорьянцем. Как сообщает «Спорт-экспресс», Григорьянц пообещал, что КДК потребует подтверждение от Аленичева, заверенное его подписью, что все вышесказанные слова принадлежат лично ему. Так как председатель КДК счёл их некорректными, он дал понять, что заявление наставника «канониров» может быть рассмотрено комитетом Российского футбольного союза по этике.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах