aif.ru counter
162

Дмитрий Аленичев: «Победа над «Спартаком» наша общая с болельщиками»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия Новикова / АиФ-Тула
Тула, 10 апреля - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

Тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев признался, что победа над «Спартаком» одна из самых важных в его тренерской карьере, и подчеркнул, что матч выиграли все туляки: и футболисты, и болельщики.

Встреча тульского «Арсенала» и московского «Спартака» вызвала немалый ажиотаж и была чуть ли не самой ожидаемой игрой тура. Казалось бы, что интересного смотреть на матч между «одной ногой в ФНЛ» «Арсенала» и одним из топовых клубов РФПЛ? Отнюдь. Во-первых, к игре в Туле тщательно готовились, причём, как болельщики, так и местная полиция, сделавшая, по собственному признанию, выводы из драки с «торпедовцами». Во-вторых, объединяющим звеном в предстоящем сражении, безусловно, являлся Дмитрий Аленичев, которого так любят и фанаты «красно-белых», и «красно-жёлтых».

Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

Футбольное поле, состоянием которого все были обеспокоены после «дождливой» игры с «Торпедо», агрономы вовремя привели в удовлетворительное состояние, поэтому внимание болельщиков и журналистов было приковано только к игрокам. Однако попытки команд забить остались безрезультативными. После перерыва игра на поле шла неожиданно вяло, хотя опасных моментов у той и другой штрафной значительно прибавилось. Причём, шансов пропустить у «канониров» было немало, но стоявший на воротах Ян Муха с фантастическим везением отражал даже самые близкие атаки.

Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

В целом, игра протекала без явного преимущества какой-то команды. И вот, в дополнительное время футболисты «Арсенала», бегавшие по полю, кажется, уже на морально-волевых, не были, как ожидали фанаты «красно-белых», дожаты «Спартаком», а сами дожали московский клуб. На 91-й минуте Дмитрий Смирнов, получив пас от Малояна, отправил мяч в верхний угол ворот капитана москвичей.

Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

Не нужды описывать ликование болельщиков «красно-жёлтых» на трибунах, ведь усидеть от радости мог только, пожалуй, главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, не теряющий самообладания в любых ситуациях. В это же время разочарованно покидали места на гостевой трибуне фанаты «Спартака».

Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

У меня нет серьезных претензий к моей команде, многое мы делали правильно, но, конечно же, не всё, и, главное – мы не забили. Футбол такая игра, в которой, если ты создаешь и не используешь моменты, то может возникнуть эпизод, когда мяч влетит в твои ворота. Причем часто ты уже не можешь отреагировать на изменение ситуации. Мы не смогли реализовать ни один из своих моментов, в этом у нас есть проблемы. Считаю, в целом хорошо оборонялись и на таком поле, насколько оно позволяло, играли в свой футбол. Не думаю, что могу упрекнуть свою команду в недонастрое. Конечно, мне хотелось бы добиться постоянства. Безусловно, есть недочеты, которые мы пытаемся устранить с помощью разных игроков и схем, стремимся найти рецепт, которые будет исправно приносить успех - это не такая уж простая задача. Мы вновь разочаровали наших болельщиков, вновь не сумели добиться положительного результата, что, конечно, меня расстраивает. Мы обязаны со временем найти решение и выход из этого положения.

Главный тренер ФК «Спартак» Мурат Якин

Фото: АиФ-Тула/ Анастасия Новикова

Хотел бы поблагодарить наших агрономов, которые круглые сутки после «Торпедо» восстанавливали поле. Хочу также поблагодарить команду «Спартак» и руководство клуба за то, что, несмотря на последние события, они даже секунды не думали о том, чтобы не приезжать в наш город и не побывать в этой фантастической обстановке. В первые 30 минут команда волновалась, наверное, сказывался антураж и имя нашей народной команды. В перерыве попросил успокоиться и заметил, что можно обыгрывать и этого соперника. «Спартак» нас сегодня два раза простил, в первом тайме – Джано, а во втором – Юра Мовсисян. Ян Муха сыграл выше всяких похвал. В футболе же часто так бывает: если не забиваешь ты – забивают тебе. Такой случай со «Спартаком» сегодня и произошел. От себя лично выражаю огромную признательность своим ребятам за сумасшедшую самоотдачу, за терпение. Смотрел на них, особенно в десять последних минут – некоторые уже падали, не стояли на ногах, но выдержали этот невероятный матч и в концовке провели этот фантастический гол, который поверг в шок всех спартаковских болельщиков. А у нас теперь город, наверное, будет гулять долгое время.

Главный тренер ФК «Арсенал» Дмитрий Аленичев

Кстати, тренера туляков усиленно зазывали «домой» спартаковские болельщики. Они не только развернули баннер с надписью «Арсенал» работа. «Спартак» жизнь. Дмитрий, пора домой», но и один из болельщиков, выбежавший на поле, вручил Аленичеву красно-белый шарф и передал приглашение лично. Однако на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев, отвечая на вопрос «Видит ли он себя, как игрок, в нынешнем «Спартаке»?», предположил, что он, скорее, сыграл бы на позиции центрального полузащитника в «Арсенале». Вообще же наставник «канониров», в своём духе, не раз подчёркивал: «Победа над «Спартаком» - это хорошо, но нужно идти вперёд. Сейчас его команде главное набирать очки и оптимально сыграть с «Уфой»  воскресенье».

Напоминаем, матч с «Уфой» состоится 12 апреля, начало встречи в 16 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах