aif.ru counter
306

Болельщики «Арсенала» не согласны с переносом матча против ЦСКА в Москву

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Денис Демидов / Из личного архива
Тула, 17 марта - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

Тульские болельщики выступили против решения РФС и РФПЛ перенести домашний матч «Арсенала» против ЦСКА в Москву.

Причиной такого решения – стало неудовлетворительное состояние тульского газона во время матча с «Газовиком». По словам болельщиков «Арсенала», решение не справедливо, так как сейчас на поле положен новый газон, который готов уже на 75 %, и к субботней игре поле было бы идеальным.

Укладывать газон помогали сами болельщики. Фото: Из личного архива/ Денис Демидов

Солидарен с этим и главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, по информации болельщиков, заявивший, что в случае переноса матча он отправит на игру с ЦСКА дубль и поддержит своих футболистов вне зависимости от итогового счёта.

 

Тульские болельщики, кстати, являются одними из самых активных в Премьер-лиге, об этом не раз с удовольствием упоминали и комментаторы, и журналисты, и фанаты других клубов. Скандирования «Только Тула! Только победа» прекрасно слышны даже на выездных матчах. Нет нужды объяснять, как в Туле ждут матчей, особенно с топовыми клубами, тем более, что встречу с ЦСКА уже переносили осенью. Тогда игра должна была состояться «дома», в Туле, но туры решили поменять местами.

 

Любители футбола решили поддержать команду и тренера и призывают бойкотировать матч в Москве. Вместо выезда всех болельщиков «красно-жёлтых» приглашают на Центральный стадион, чтобы посмотреть игру на табло.

 

Кстати, есть разговоры о том, что матч могут перенести на резервное число, чтобы туляки всё-таки смогли сыграть на домашнем поле. Пока официально сообщается, что игра пройдёт в Москве на стадионе «Локомотив».

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ/ Максим Туманов

Решение уже принято, матч состоится в Москве. Болельщики будут поддерживать тренера и бойкотировать этот матч. Никто не поедет в столицу, все останутся там, где матч должен был состояться. Я сам ходил по нашему газону. Сейчас он готов на 75-80 %. К субботе поле будет в идеальном состоянии для проведения матча. Но матч мы, видимо, будем смотреть только на экране. Мы забьём весь стадион, и пусть тогда вся страна увидит, какое у нас поле и какие у нас болельщики. У Тулы отбирают большой футбол, почему наши спортсмены не могут выступить на своём поле? Комиссия делала вывод по старым фотографиям, это несправедливо. Такого газона, как был в матче «Зенита» с «Торпедо» у нас нет, поле сухое и ровное. По нашим источникам, тренер туляков отправит в Москву не основной состав, а молодёжный дубль - также в знак протеста.

Болельщик тульского «Арсенала» Денис Демидов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах