163

«Арсеналу» не хватило двух часов, чтобы обыграть «Газовик»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Тула, 4 марта - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

Оренбургский «Газовик» с минимальным счётом обыграл «Арсенал» в ¼ финала Кубка России.

Встреча проходила 3 марта в Туле.

Команда Премьер-лиги «Арсенал» и команда ФНЛ «Газовик» не показывали сильных классовых различий и вели, по большей части, равную борьбу. Не сумев открыть счёт в основное время, футболисты с новыми силами бросились в атаку в дополнительное. Доводить до серии пенальти, как это произошло в противостоянии «Рубина» и «Локомотива», не хотелось. И на 112-й минуте долго матча гол удалось забить хавбеку оренбуржцев Игорю Коронову.

Таким образом, матч завершился со счётом 0:1 в пользу «Газовика», который и продолжит борьбу в Кубке России. Его соперником станет московский «Локомотив», который в тот же день обыграл в ¼ финала «Рубин» по пенальти.

Из новичков «Арсенала» достойно выступил Анри Хагуш, хотя отсутствие сильной связки в нападении по-прежнему очень заметно. Также часть экспертов сходятся во мнении, что тулякам, играющим в комбинационный футбол, помешало плохое состояние газона на поле – передачи не удавались.

После матча Дмитрий Аленичев отметил, что провал в Кубке не должен никак сказаться на настроении футболистов, ведь теперь все мысли должны быть заняты предстоящими играми Премьер-лиги. Также он от лица всей команды извинился перед болельщиками, что им не удалось в этот раз оправдать их ожидания.  

Я ожидал более неинтересного футбола, но не было банального навала: и наши футболисты, и «Газовик» действовали разумно на поле. По поводу везения: где-то не повезло, где-то сказалась нехватка исполнительского мастерства.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев

Тренер «Газовика» Роберт Евдокимов отметил, что «арсенальцы» стали играть увереннее, наглее в некоторых моментах, но в целом стиль игры со времён ФНЛ не изменился, поэтому оренбуржцы знали, чего ждать.  

Также хочется сказать про ваших болельщиков. Очень приятно здесь играть. Столько народу, настоящая футбольная атмосфера. Желаю «Арсеналу» и Аленичеву выполнить задачу и остаться в Премьер-лиге, потому что такие болельщики обязаны видеть большой футбол.

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов

Следующую игру «Арсенал» проведёт с «Рубином» 9 марта. Матч состоится в Казани.

Расписание оставшихся игр:

  • 14 марта - «Локомотив» - «Арсенал», начало в 19.00
  • 21 марта - «Арсенал» - ЦСКА, начало в 16.30
  • 4 апреля - «Арсенал» - «Торпедо», начало в 20.15
  • 9 апреля - «Арсенал» - «Спартак», начало в 17.45
  • 12 апреля - «Уфа» - «Арсенал», начало в 16.00
  • 20 апреля - «Амкар» - «Арсенал», начало в 17.00
  • 26 апреля - «Зенит» - «Арсенал», начало в 18.30
  • 4 мая -  «Арсенал» - «Краснодар», начало в 15.30
  • 11 мая - «Мордовия» - «Арсенал», начало в 16.00
  • 16 мая - «Арсенал» - «Терек», начало в 16.30
  • 24 мая - «Динамо» - «Арсенал», начало в 18.30
  • 30 мая - «Кубань» - «Арсенал», начало в 13.30

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах