aif.ru counter
237

Дмитрий Аленичев об «Арсенале»: «Я всегда в них верил»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия НОВИКОВА / АиФ

Тула, АиФ-Тула-16 мая. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев уверен в силах тульской команды и не собирается усилять состав «красно-желтых» легионерами и игроками топ клубов.

15 мая арсенальцы провели последний матч сезона ФНЛ. На Центральном стадионе Тулы «канониры» встретились с санкт-петербургским «Динамо». Обыграв в предыдущем туре лидеров чемпионата «Мордовию», 15 мая «Арсенал» вышел на поле уже в качестве клуба Премьер-лиги. Поблагодарить любимую команду собрались 13 тысяч болельщиков. Конечно, всем хотелось яркого финала, но сезон туляки завершили поражением: на 59-й минуте игрок «Динамо» Андреев закатил мяч в ворота Филимонова. У «красно-желтых» было немало шансов отыграться: раз за разом казалось, что туляки обошли защитников «бело-голубых» и вратаря, и теперь-то уж точно гол, но мяч, к разочарованию фанатов, пролетал рядом с заветной сеткой ворот. В итоге матч завершился со счетом 0:1 в пользу «Динамо».

«Ребята праздновали, мыслями были уже в отпуске. Плюс команда физически уже подсела, напряженная весенняя часть была, ажиотаж сказывался на психологическом состоянии игроков. Переход с синтетики на естественный газон тоже сказался», - объяснит потом главный тренер туляков Дмитрий Аленичев. – «В любом случае, я благодарен ребятам за тяжелейший проведенный сезон. Они выглядели выше всяких похвал, я всегда в них верил, они сделали практически невозможное, учитывая, что нам противостояли команды с огромным опытом». И это правда: «Арсенал» добился небывалого за всю историю клуба успеха, выйдя в высшую лигу. Поэтому даже проигрыш не омрачил радости болельщиков и команды, когда президент ФНЛ Игорь Ефремов вручил «красно-желтым» заветный кубок за второе место в сезон 2013-2014 ФНЛ. 

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Технические данные игры «Арсенал» - «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:1 (0:0)

Гол: Андреев (59) – 0:1.

15 мая. Тула. Центральный стадион, 13000 зрителей. Судья Михаил Белов (Нижний Новгород).

«Арсенал»: Котов, Калешин (Макаренко, 24), Лозенков, Предраг Кашчелан (Сергеев, 69), Младен Кашчелан, Кузнецов, Лепский (Маслов, 55), Игнатьев, Рыжков, Базанов (Тимохин, 68), Кутьин.

«Динамо Санкт-Петербург»: Самохвалов, Мирошниченко, Вьештица, Идову, Андреев (Вихров, 86), Помогаев (Есин, 90), Егоров, Акимов, Матяш, Маркелов, Бирюков.

Предупреждены Предраг Кашчелан (15), Младен Кашчелан (62), Кутьин (72), Тимохин (72), Сергеев (73), Игнатьев (90)  – Самохвалов (89), Помогаев (90).

Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ) - 10 (6) – 5 (4, 1 штанга). Угловые: 4:7.

Информация с официального сайта ПФК «Арсенал» (Тула)

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

На послематчевой конференции Дмитрий Аленичев поделился с журналистами дальнейшими планами команды. Сезон в Премьер-лиге начинается в начале августа, к этому времени команда потренируется на сборах и приобретет шесть или семь игроков: «Нам нужно по два человека в каждую линию. У меня уже имена есть, но назвать их я не могу». Притом, Аленичев подчеркнул, что он против включения в состав команды иностранцев и игроков топ клубов: «Если мне удастся взять тех игроков, кого я хочу, они будут умирать на поле, пытаться доказать, что достойны играть в Премьер-лиге – это высочайшая мотивация».

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Также тренер «Канониров» отметил, что из других клубов ФНЛ больше всего ему понравились в весенней части первенства команды «Газовика» и «Спартака» из Нальчика, а осенью – «Шинник» и «Нефтехимик». А вот ясного ответа на интересующий всех туляков вопрос, останется ли Дмитрий Аленичев в «Арсенале», пока нет: «Думаю, что в течение максимум недели я определюсь со своим будущим».

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах