aif.ru counter
86

«Арсенал» одержал победу над «Спартаком» из Нальчика

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»

Тула, АиФ-Тула, 6 мая. Матч «Арсенала» с нальчиковским «Спартаком» закончился со счетом 3:2 в пользу туляков. 

Если «Спартак», находящийся примерно в середине турнирной таблицы ФНЛ, уже ничего не теряет и не приобретает, то «Арсеналу» в этом матче была нужна только победа. Это отчетливо сказалось на характере игры клубов: гости были достаточно расслаблены, а вот «красно-желтые» сразу же ринулись в атаку. На 18-й минуте мяч в ворота соперников забил форвард туляков Александр Кутьин, а под конец второго тайма перевес в сторону арсенальцев усилил Владислав Рыжков, который, кстати, забил свой первый мяч на предыдущей встрече с «Торпедо»

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ

Во втором тайме с подачи партнеров пробил в ближний угол Сергей Маслов, заменявший на поле временно дисквалифицированного Максима Лепского. «Была уверенность, что Маслов может забить. Сергей – трудяга, вкалывает на тренировках», - цитирует слова главного тренера туляков Дмитрия Аленичева пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников

Забив три мяча, «канониры» успокоились и чуть не выпустили победу из рук, заставив понервничать своих болельщиков. В итоге спартаковцы закатили два мяча в ворота Филимонова: Чуперка на 65-й и Болов на 90-й минутах. Однако с финальным свистком три очка достались все-таки «Арсеналу».  

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА АРСЕНАЛ

В этот день у команды был шанс обеспечить себе гарантированный выход в Премьер-лигу, при условии, что «канониры» обыграли бы «Спартак», а «Мордовия» выиграла бы в гостевом матче у «Торпедо». Туляки со своей задачей справились, а вот москвичи «подвели», победив «Мордовию» со счетом 4:2. Что, впрочем, не очень удивляет, так как «Мордовия», набрав 73 очка, обеспечила себе при любых раскладах путевку в «вышку». Так что теперь «канонирам» придется обыгрывать в Саранске «Мордовию», что вряд ли будет легко, или, на крайний случай, надеяться на проигрыш «Торпедо» в матче с «Динамо» (Санкт-Петербург).

Статистика встречи

Голы: Кутьин (18) - 1:0, Рыжков (41) – 2:0, Маслов (59) – 3:0, Чуперка (65) – 3:1, Болов (90) – 3:2.

5 мая. Тула. Центральный стадион, 8600 зрителей. На матче присутствовали гуьернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правительства региона Юрий Андрианов

Судья Алексей Сухой (Люберцы).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Маслов (Шилов, 87), Младен Кашчелан, Игнатьев, Рыжков (Лозенков, 79), Кузнецов, Базанов (Лях, 71), Кутьин (Тимохин, 83).

«Спартак-Нальчик»: Цыган, Макоев, Костин, Абазов, Суслов, Сирадзе (Бажев. 55), Рябокобыленко, Султонов (Чхапелия, 67), Киреев (Рухаиа, 76), Чуперка, Панюков (Болов, 60).

Предупреждены Младен Кашчелан (83) – Чуперка (32).

Голевые моменты - 6:4. Удары (в створ) - 11 (7) – 8 (3). Угловые: 4:3.

30 апреля «Арсенал» обыграл «Торпедо» - 1:0 | Фотогалерея

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах