aif.ru counter
28.11.2018 13:02
167

Что держит на плечах «Атлант»? Какова судьба скуратовского спортклуба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ в Туле" 21/11/2018
Кирилл Романов / АиФ

Куда ещё податься?

Клуб «Атлант», расположен в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома. Это единственный место, куда скуратовцы и жители близлежащих населённых пунктов могут ходить, чтобы тягать железо и поддерживать себя в форме.

В клубе, как утверждает администратор зала Екатерина Липовская, сплотилась настоящая команда – те, кто ходит сюда уже не один год. Их порядка 50 человек от мала до велика. Некоторые ходят семьями.

Среди выходцев клуба есть спортсмены, добившиеся серьёзного успеха. Например, Василий Кузоватов, чемпион мира по пауэрлифтингу, рекордсмен мира по приседанию со штангой. Спортсмен признаётся, что клуб дал ему путёвку в жизнь. И лишать этого места скуратовцев было бы более чем неправильно.

«Хожу в «Атлант» около пяти лет, - рассказывает жительница Скуратово Анна Егорова. – Нам без него никак. До Тулы нужно ещё добраться. Да и средняя цена месячного абонемента в спортивный зал там – 2 000-2 500. Причём, речь идёт о самом просто, «пролетарском» клубе. Не элитном. Конечно, всё зависит от времени посещения. Вечером большой спрос. В дневное рабочее время дешевле – в месяц может выйти 1 500-1 800. Но подстроиться таким образом можно только тому, кто либо работает не каждый день, либо живёт рядом с клубом, поэтому может посещать его утром до начала рабочего дня. Для меня ни тот, ни другой вариант не подходит – невозможно успевать кататься ранним утром из Скуратово в Тулу, а потом обратно – на работу».

А ещё говорят, не так уж мало среди занимающихся подростков из не очень состоятельных семей. Им куда девать энергию, если «Атлант «закроется? Стоять в подъездах с кастетами?

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Каких ждать перемен?

Как нам удалось выяснить, клуб «Атлант» после Нового года действительно ждут перемены. Прежде всего – организационные. Как сообщает заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ городской администрации Светлана Колесник, с 2019 года клуб передадут в управление по физической культуре и спорту. Раньше он находился в ведомстве управления по местному самоуправлению.

«Клуб не будет переезжать, закрываться или как-то переформировываться, - заверяет сотрудник пресс-службы. – Работники зала также сохранят свои должности. А вот то, что клубу действительно не хватает, так это профессиональных тренеров. Эту нехватку управление городской администрации в 2019 году намерено восполнить. И тренировки в нём по-прежнему будут бесплатны для занимающихся».

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Так что скуратовцы могут не беспокоиться. Новый год принесёт им добрые вести и исключительно перемены к лучшему.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество