aif.ru counter
181
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Знаете ли вы, что будет с Берёзовой рощей в Пролетарском районе?

Категория:  Архив

...Что будет с Берёзовой рощей в Пролетарском районе?

Ответ редакции

Комментарий АиФ-Тула: Руководство города, выслушав все мнения жителей соседних с рощей домов, готово разработать новый проект развития и благоустройства рощи.

- Мы с Владимиром Сергеевичем Груздевым обсудили желание жителей сохранить территорию как природный парк, - говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. - И сегодня меняем проект развития этой территории. Убираем из него создание спортивных плоскостных сооружений. Оставляем благоустройство. Для ребятишек планируем установку игрового комплекса. Освещение, пешеходные дорожки шириной не больше двух метров, чтобы машины не могли проехать. Лавочки.

Мы хотели сделать забор вокруг, но люди в большинстве своём эту идею не разделяют. Время рассудит. Пока же мы, спасая рощу от автолюбителей, предлагаем огородить столбами только возможные пути доступа автотранспорта. Ну и, конечно, установим контейнер для мусора.

Доработанный проект глава администрации пообещал обсудить с представителями инициативной группы жителей. И только после включения в него возможных пожеланий, уточнений начнется его реализация.

Напомним, часть жителей горячо выступали за создание в роще спортивных уголков - с детскими площадками, лыжероллерной трассой, футбольным полем и т.д. И этот проект уже готовился к реализации, несмотря на его финансовую и трудозатратность. Предполагалось, что у рощи появится хозяин - детская спортивная школа. Однако другая часть жителей активно и настойчиво просят оставить территорию в природном виде, просто очистив ее от мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество