431

Страшная угроза. «Венёвские надгробия» могут украсить столы чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Тула" 30/09/2015
Денис Махель / Из личного архива

Стоило журналистам рассказать, что победителям по армлифтингу в Венёве вручили награды, похожие на надгробия, как на СМИ обрушился зрелый и темпераментный политик, депутат, соорганизатор турнира лдпээровец Михаил Веденеев. Его выступление пространно, но обойти его нельзя. Уж очень оно прекрасно и глубоко. Авторская орфография сохранена.

«Персонажи»

«История с «призами – надгробиями», появившаяся на свет благодаря тульским охотникам на сенсации, быстро облетела все местные и  федеральные СМИ, вызвав волну негодования и возмущения у народа, - заявляет Веденеев. - Результатом такой оперативной работы «разоблачителей» явилось крайне негативное отношение к главному персонажу репортажа – Чиркину Сергею Ивановичу, «прославившемуся» на всю страну своим цинизмом, а также чувство сострадания ко всем жителям Тульской области как проживающим на территории полного морального опустошения. Во всей этой печальной истории пугает тот факт, что наши СМИ….. не удосужились проверить объективность и достоверность информации».

Веденеев сетует, что СМИ не написали о дне города в Венёве, не похвалили администрацию, «приложившую максимум усилий…».

«В тот день ещё никто не мог и подумать, что эти маленькие, миниатюрные кубки, изготовленные  из черного базальта, наподобие тех, что стоят на столе обычно у каждого руководителя в виде декоративного изделия из камня, завистливые и подлые люди, неспособные по своей натуре на добрые дела, сознательно обзовут «надгробиями», - бичует всех и вся Веденеев. - И с этого момента будет выбрана наиболее удобная цель – Чиркин Сергей Иванович, после чего запущен процесс его высмеивания, где в ход пойдут язвительные насмешки о примитивном мышлении, ритуальном бизнесе, членстве в ЛДПР, несмотря на то, что проводимый турнир был совершенно не политизирован, и т.д., в общем, образ получился отвратный…».

Следом видео-запись с клеймением СМИ сделал один из спортсменов, заявивший, что журналисты должны были спросить у спортсменов, что писать. Правда тут же добавил, что мнения у всех разные…

Афффтора!

А что же главное действующее лицо, труды которого наделали столько шума и заставили Веденеева назвать его «персонажем», привлечь к политику не регионального масштаба внимание, а так же рассказать его подноготную?

Чиркин сравнил свои творения с Питерской архитектурой и удивился, почему она-то не вызывает культурный шок и пообещал: его работы ещё украсят столы чиновников.

И, наверное, это правильно. Хотя, возможно, и жестоко.

Сейчас о бренности чиновничьего существования им напоминает обязательный портрет губернатора на календаре-треугольнике. А труды Чиркина не дадут забыть о бренности человеческого бытия и страшном суде. И есть подозрение, это быстрее заставить их работать, причём на народ.

А автору проекта будет вновь пиар на всю страну: отменный и бесплатный. И Ургант вновь пошутит про то, каким мог бы быть приз, если бы замечательный наш земляк Сергей Чиркин владел не похоронным бизнесом, а секс-шопом.

Наверное, именно этого и добиваются наши зрелые политики. А если нет, тогда конфуз на всю страну. Впрочем, можно обидеться, воскликнуть «весь мир идёт на меня войной» и поменять страну, в которой не поняли тонкие души депутатов. На какой-нибудь прелестный уголок, где призами- «надгробиями» будут восхищаться.

Уличный опрос

Может, они хотели похоронить спорт? Так и дали понять – кирдык ему на взлёте. Шучу. Видно же, хотели как лучше. Старались. Вкус подвел. Ну и сфера, в которой человек работает, сказалась. Он же другими категориями мыслит. Хорошо, хоть портреты победителей туда не «вписал» с датой рождения и победы.

Евгений Токарев, рабочий

Депутаты прославили Тульскую область. Мой папа говорит, если бы они не подняли шум, поливая всех и показывая себя обиженными героями, история бы до Урганта не дошла, да и туляки уже забыли бы о ней. Но то, что мы страну развеселили это даже не плохо. Посмеялись люди - отвлеклись от кризиса. И я с папой согласна. Прикольно получилось.

Ирина Герасимова, студентка

Меня не столько возмущает история появления «надгробий», сколько реакция тех, кто их придумал и выставил как приз. Ну, не подумали. Случается. Зачем же скандалить, сваливая с больной головы на здоровую? Смотрю на всё это и думаю, вот так бы громко, пафосно и яростно они боролись за наши права. За дороги в районных центрах и деревнях, за уборку свалок, с развалом здравоохранения, с поборами и беззаконием в ЖКХ. Дел им что ли мало?

Анна Воробьёва, бывшая учительница

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах