Задолго до двухлетия мы предложили известным тулякам и просто прохожим назвать пять удачных с их точки зрения и пять неудачных решений губернатора.
Депутаты всех мастей постарались уклониться от этой темы. Чаще всего звучали подобные фразы: «Я могу только хорошее сказать. Что именно? Ну, что все у нас хорошо стало. Конкретнее? Да всё-всё!».
Один из народных избранников, имеющий принадлежность к оппозиционной партии, расчувствовался и отважно написал хвалебную оду губернатору, которую мы непременно в недалёкой перспективе опубликуем. Он трепетно ждал её публикации в газете, но не выдержал и похвалился в среде партийных коллег. Коллеги посчитали это не очень нормальным поступком, но поэт ничего ненормального в своём творчестве не обнаружил.
Большинство людей, чьи имена на слуху, и те, кто широкой общественности неизвестен, практически не смогли назвать пятёрку ни лучших, ни худших решений. А если и критиковали губернатора, то полушёпотом, оговаривая принципиально важные для них условия общения: «Только не для печати». Самым большим достижением В.Груздева люди называли прошлогоднюю чистку Упы в областном центре.
Мы предлагаем нашим читателям оценить работу губернатора, ответив на уже поставленные вопросы. Ждём ваших писем по адресу: 300041, Тула, ул. Дзержинского, д. 10, оф. 4, редакция еженедельника «АиФ в Туле», а также по электронной почте: tula-aif@yandex.ru.
Александр Маклаков, сотрудник банка: - Туле повезло, что именно во время прихода к власти такого современного губернатора полным ходом стал развиваться соседний с Тулой регион - Калуга. Тот подъём, который сейчас происходит там, по-хорошему заводит Груздева. Он не хочет отставать, к тому же Тула - исторически более значимый для России центр с богатой историей. Я считаю, такое «выгодное» соседство сыграет нам на руку.
Наталья Сальникова, пенсионерка: - С приходом к власти Владимира Груздева дела в тульском крае пошли гораздо лучше. Но проблемы у нас по-прежнему большие. Отремонтированы центральные дороги, но на окраине города с этим очень плохо.
Ещё одной важной проблемой является работа энергосбытовых компаний. Губернатор говорит, что горожане должны подавать в суд на них, а сам разобраться с этой бедой не может. Выходит, что все жители Тулы должны обращаться в судебные органы?
Но есть, конечно, и положительные моменты. Груздев очень много общается с простым народом. При нём стали организовываться «прямые линии с губернатором», на его сайте в Интернете можно задать ему вопрос.
Я думаю, он задержится у нас на достаточно приличный срок, ведь без успеха у нас ему будет сложно подняться по карьерной лестнице. И, может быть, у него на этом фоне что-то получится сделать для нашего региона.
Преподаватель физкультуры, попросивший себя не называть и не фотографировать: - Казалось бы, при новом губернаторе было построено большое количество искусственных футбольных полей и спортивных площадок на территории города. Но если больше узнать об этом вопросе, всё становится не так однозначно. На данный момент почти все поля и площадки находятся в очень плохом состоянии, а прошло-то совсем немного времени после их сооружения! Это происходит из-за того, что любая спортплощадка должна быть подведомственна кому-либо - будь то ЖЭК, школа или двор. Однако далеко не каждая это закрепление имеет.
Необходимо обеспечить ребят не только полем, но и тренером, в распоряжении которого есть спортинвентарь. Желательно сделать график посещения, например: с утра занимаются малыши, днём - юноши, вечером - взрослые. На данный момент не всегда удаётся просто отвоевать поле у мужиков, пьющих на нём пиво.
В целом любительский детский спорт в Туле практически умер. Это грустно. Раньше регулярно проводились соревнования по дворовому футболу, баскетболу, легкоатлетические состязания. А теперь молодые ребята не могут соревноваться между собой, отпадает желание заниматься физкультурой. На мой взгляд, именно из-за этого так много парней и девушек сидят в подъездах и пьют пиво. Им просто некуда больше пойти.
В преподавательском составе также огромные проблемы. Очень скоро на пенсию уйдут те, кому сейчас 50 - 60 лет, а молодых специалистов как не было, так и нет. К сожалению, мне не заметны какие-либо изменения в лучшую сторону с приходом нового губернатора. Хуже не стало, и на том спасибо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть