aif.ru counter
137

Туляки стали участниками всероссийского форума Общественной палаты РФ

Евгений Макалов / Из личного архива
Тула, 19 января - АиФ-Тула, Артём Муницын.

АНБО «МОГУ!» приняло участие в форуме Общественной Палаты РФ «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» и первой премии «Я – гражданин!», которые состоялись 14 и 15 января в МГУ им. Ломоносова.

Фото: Из личного архива/ Евгений Макалов

На форум собралось около тысячи человек, представлявших многочисленные регионы страны: Краснодар, Самара, Волгоград, Челябинск…В первый день состоялись круглые столы с участием ключевых грантооператоров, а также представителей общественной палаты РФ, после чего прошло пленарное заседание, где выступали представители министерства юстиции, прокуратуры. Также форум посетила председатель счетной палаты РФ Татьяна Голикова, которая ответила на вопросы участников форума.

Фото: Из личного архива/ Евгений Макалов

На второй день форум посетил президент России Владимир Путин. Помимо президента в пленарном заседании принимали участие президент Общероссийской Общественной Организации «Лига здоровья нации» - врач-кардиохирург Лео Бокерия, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов, а также представитель Курской области. В своем выступлении модератор пленарного заседания Лео Бокерия зафиксировал рост привлеченных средств за прошедшие 6-7 лет.

Фото: Из личного архива/ Евгений Макалов

Кроме того, было предложено создать школу проектной деятельности для НКО, так как многие организации просто не умеют работать в этом направлении, не умеют создавать проекты и получать поддержку от государственных структур. Секретарь ОПРФ Бречалов отметил, что в России существует очень много НКО, но большинство из них не ведут никакой деятельности – общественные организации должны отчитываться о своей работе не только в формальном смысле слова, но и показывать реальную деятельность.

Также Бречалов предложил освободить НКО от налога на предпринимательскую деятельность и разработать систему стимулирования организаций к работе, на что президент ответил: нужно быть аккуратнее, ведь там, где льготы, часто возникают и различные мошенники, ищущие свою выгоду.

Церемонию награждения премией «Я гражданин!» открыл также секретарь ОПРФ Александр Бречалов. АНБО «МОГУ!» победило в номинации «Гражданские инициативы в области развития волонтерства и добровольчества». Помимо диплома и статуэтки, организация получила сертификат на 200 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах