В послании Совету Федерации президент Владимир Путин призвал прекратить кошмарить предпринимателей необоснованными проверками, наказать валютных спекулянтов, поднять АПК, промышленность, обеспечить безопасность страны и заменить чиновничью имитацию внимания к народу реальным вниманием и решением народных проблем.

Говоря о санкциях против нашей страны, Владимир Путин отметил, что всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, включаются эти инструменты. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно.
Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов.
Но главное - понять, что успех возможен, если мысправимся с собственной неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений.
«Хочу, чтобы все понимали: в нынешних условиях - это не просто тормоз на пути развития России, это прямая угроза её безопасности, - сказал президент, подчеркнув: впереди время сложное, но санкции - это стимул для более эффективного, ускоренного достижения целей.
Ключевые цитаты из послания Владимира Путина Федеральному Собранию
Мнения
Владимир Путин особое внимание обратил на имитацию внимания к человеку, которая отчётливо видна в социальной сфере, в сфере образования и медуслуг. Он призвал медиков, педагогов, соцработников вспомнить забытое слово «репутация». И я совершенно согласна с президентом: из репутации каждого человека складывается репутация учреждений и в конечном итоге - страны. Полагаю, именно через эту призму человек должен оценивать своё поведение. Тогда наши врачи будут лечить, и лечить с душой, а не «вести приём», учителя - учить, чиновники - решать проблемы, а не выдавать за внимание к людям массу бесполезных бумаг с отписками. Если это случится, люди станут дружнее, ответственнее, открытее, что, несомненно, скажется на силе страны, крепости её характера, уровне патриотизма и самосознания народа.
Инга Титова, врач
Президент поднял тему амнистии для всех, кто вернёт деньги из офшоров и иностранных банков в Россию. Общество давно ждёт решения этого вопроса. Владимир Путин говорит о том, что он и правительство знают, как этого добиться.
Владимир Толстой, советник Президента РФ по культуре и искусству
Очень важно для Тульской области заявление президента о том, что в 2015 году российское правительство будет стимулировать деловую активность в регионах, оказывать господдержку индустриальным паркам.
Юлия Марьясова, зампред председателя облдумы
Мне близко желание Путина сделать Россию не только «характером сильной», но и независимой экономически. А для этого, конечно, надо по-настоящему, не на словах, поддерживать отечественного производителя. И жёстко ориентировать на это все структуры производственно-торговой цепочки - от конвейера и поля до покупателя товара. Я и сегодня стараюсь покупать наше отечественное, хотя и задаюсь вопросом: а где наш качественный, чудесный лён? Почему мы должны покупать третьесортную импортную синтетику и «одноразовую» одежду?
Ольга Гуляева
Разделяю и поддерживаю заявления Владимира Путина о развитии среднего и малого бизнеса, о необходимости избавить его от навязчивого надзора и контроля, о введении налоговых льгот.
Александр Балберов, зампред облдумы
Двумя руками за отечественную продукцию, главное, чтобы качество не подводило, а наши производители не решили, что в условиях санкций народу всё сгодится.
Юрий Митяев
Досиделись, пока петух не клюнул. А ведь могли и раньше многое потянуть, если бы грамотно выстраивали политику развития промышленности, АПК, если бы коррупция не «пожирала» Россию. Но, может, санкции встряхнут наши предприятия, наших чиновников и они вспомнят о том, что жить надо и работать, как подобает, а не имитировать и то и другое, при этом воруя и «уничтожая» профессионалов.
Виталий Игонин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть