119

Президент против имитации: Путин требует внимания чиновников к людям

В стране появились эффективные крупные аграрные предприятия, фермерские хозяйства. «Мы будем их поддерживать!» - сказал Владимир Путин.
В стране появились эффективные крупные аграрные предприятия, фермерские хозяйства. «Мы будем их поддерживать!» - сказал Владимир Путин. © / www.globallookpress.com

В послании Совету Федерации президент Владимир Путин призвал прекратить кошмарить предпринимателей необоснованными проверками, наказать валютных спекулянтов, поднять АПК, промышленность, обеспечить безопасность страны и заменить чиновничью имитацию внимания к народу реальным вниманием и решением народных проблем.

Говоря о санкциях против нашей страны, Владимир Путин отметил, что всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, включаются эти инструменты. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно.

Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов.

Но главное - понять, что успех возможен, если мысправимся с собственной неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений.

«Хочу, чтобы все понимали: в нынешних условиях - это не просто тормоз на пути развития России, это прямая угроза её безопасности, - сказал президент, подчеркнув: впереди время сложное, но санкции - это стимул для более эффективного, ускоренного достижения целей.

Мнения

Владимир Путин особое внимание обратил на имитацию внимания к человеку, которая отчётливо видна в социальной сфере, в сфере образования и медуслуг. Он призвал медиков, педагогов, соцработников вспомнить забытое слово «репутация». И я совершенно согласна с президентом: из репутации каждого человека складывается репутация учреждений и в конечном итоге - страны. Полагаю, именно через эту призму человек должен оценивать своё поведение. Тогда наши врачи будут лечить, и лечить с душой, а не «вести приём», учителя - учить, чиновники - решать проблемы, а не выдавать за внимание к людям массу бесполезных бумаг с отписками. Если это случится, люди станут дружнее, ответственнее, открытее, что, несомненно, скажется на силе страны, крепости её характера, уровне патриотизма и самосознания народа.

Инга Титова, врач

Президент поднял тему амнистии для всех, кто вернёт деньги из офшоров и иностранных банков в Россию. Общество давно ждёт решения этого вопроса. Владимир Путин говорит о том, что он и правительство знают, как этого добиться.

Владимир Толстой, советник Президента РФ по культуре и искусству

Очень важно для Тульской области заявление президента о том, что в 2015 году российское правительство будет стимулировать деловую активность в регионах, оказывать господдержку индустриальным паркам.

Юлия Марьясова, зампред председателя облдумы

Мне близко желание Путина сделать Россию не только «характером сильной», но и независимой экономически. А для этого, конечно, надо по-настоящему, не на словах, поддерживать отечественного производителя. И жёстко ориентировать на это все структуры производственно-торговой цепочки - от конвейера и поля до покупателя товара. Я и сегодня стараюсь покупать наше отечественное, хотя и задаюсь вопросом: а где наш качественный, чудесный лён? Почему мы должны покупать третьесортную импортную синтетику и «одноразовую» одежду?

Ольга Гуляева

Разделяю и поддерживаю заявления Владимира Путина о развитии среднего и малого бизнеса, о необходимости избавить его от навязчивого надзора и контроля, о введении налоговых льгот.

Александр Балберов, зампред облдумы

Двумя руками за отечественную продукцию, главное, чтобы качество не подводило, а наши производители не решили, что в условиях санкций народу всё сгодится.

Юрий Митяев

Досиделись, пока петух не клюнул. А ведь могли и раньше многое потянуть, если бы грамотно выстраивали политику развития промышленности, АПК, если бы коррупция не «пожирала» Россию. Но, может, санкции встряхнут наши предприятия, наших чиновников и они вспомнят о том, что жить надо и работать, как подобает, а не имитировать и то и другое, при этом воруя и «уничтожая» профессионалов.

Виталий Игонин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах