ГУБЕРНАТОР готовится внести в региональный парламент законопроект, существенно меняющий правила формирования общественной палаты Тульской области.
ЭТИМ обстоятельством обеспокоены представители общественной организации, призванной быть экспертом принимаемых в области законов. Тревожит их предусмотренное в законопроекте право губернатора лично определять, кто составит треть общественной палаты. Другая треть будет предлагаться областным парламентом, а остальные места в палате будут отданы кандидатам от общественности. Большинство членов президиума отлично работающей сегодня общественной палаты недоумевают: "Общественный институт сформирован, отлично работает! И тут вдруг нам введут треть чиновников и треть парламентариев от партии власти? Позвольте, но кто тогда будет работать?"
Очевидно, что в преддверии переназначения губернатор решил взять под контроль общественный институт, который должен будет одобрить новую кандидатуру. Сегодня при наличии серьёзных проблем в Тульской области, когда стремительно падает уровень социальной защищённости жителей, снижаются доходы, а цены, безработица и уровень коррупции растут, будет непросто получить "добро" на новый срок правления от общественности. При решении таких сложных задач несовершенная система назначения губернаторов может "зависнуть" как компьютер, собранный из некачественных комплектующих.
Вместо совершенствования этого "компьютера" предлагается выполнить перезагрузку в новой системе демократии. Назначенный чиновник - губернатор и избранные по партийным спискам депутаты, войдя во вновь сформированную общественную палату, заменят собой общественность и будут представлены как единственный источник власти, принимающий решения якобы от лица общественности. Таким образом, очевидно неприкрытое слияние исполнительной и законодательной власти в Тульской области, которые согласно Конституции РФ должны быть независимы. Как сказал президент Дмитрий Медведев, "бюрократия... давит на суды, чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому... В результате государственный аппарат у нас в стране - ...сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счете народ. Такая система абсолютно неэффективна и создает только одно - коррупцию". Власть в Тульской области делает как раз такой шаг, превращаясь в судью самой себе, в народ, в партию. А дальше известное - все, кто не с нами,- против нас. Те, кто против нас,- экстремисты, разжигатели социальной розни или, на старый манер,- враги народа...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть