aif.ru counter
02.07.2014 20:18
214
Рейтинг вопроса
0
+ -

Знаете ли вы уровень благополучия туляков в сравнении с другими россиянами?

Категория:  Архив

...Каков уровень благополучия туляков по сравнению с другими россиянами?

Ответ редакции

Комментарий АиФ-Тула: Накануне Фонд развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение» подготовил рейтинг социального самочувствия регионов России. По итогам этого исследования, Тульская область – на 17 месте в группе регионов с высоким рейтингом (61 балл, как и в Хабаровском крае, Оренбургской области и республике Дагестан). Ровно на балл больше – в Саратовской области, Удмуртской и Карачаево-Черкесской республиках. На балл ниже, чем у нас – в Вологодской и Ульяновской областях, в Ставропольском крае.

Фото: Фонд развития гражданского общества / Скриншот

Поясним методику. При рейтинговании регионов применялась шкала оценок от 1 до 100 баллов. Те регионы, что получили оценку выше 65 баллов, зачислялись в группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – в группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – средний, менее 45 баллов – с рейтингом ниже среднего. При этом в данном рейтинге отсутствуют воссоединившиеся с Россией Крым и Севастополь. Они будут включаться в последующие исследования после окончания переходного периода.

Опрос проводился в середине-конце апреля этого года, в нем приняли участие более 60 тысяч респондентов из 85 регионов России. Людям предлагалось ответить на несколько вопросов. В частности, довольны ли они общим положением дел в регионе, какова, на их взгляд, динамика развития области (улучшается ли ситуация или наоборот), давно ли они были за границей, водят ли автомобиль и хотели бы они принять участие в акциях протеста?

23 региона попали в группы с очень высоким рейтингом. На первом месте внутри данной группы – республика Татарстан (95 баллов), на втором – Ямало-Ненецкий автономный округ (93 балла), на третьем – Белгородская область (92 балла). Завершает таблицу рейтинга в группе регионов с самыми высокими показателями республика Бурятия, Московская и Новосибирская области (по 66 баллов каждому региону). Город Москва находится на 7 месте данной группы регионов (85 баллов).

Фото: скриншот с сайта ФоРГО

Вторая группа – регионы с высоким рейтингом. В нее, кроме Тульской области, вошли еще 32 региона. В тройке лидеров – Ивановская и Псковская области, Приморский край (по 65 баллов). Завершает таблицу регионов с высоким рейтингом Смоленская, Свердловская и Мурманские области (по 56 баллов).

Группу регионов со средним рейтингом открывает Забайкальский край, республика Калмыкия и Курганская область (55 баллов). Столько же (55) баллов и в Ленинградской области, находящейся на 4 месте рейтинга. Завершают этот список – республика Северная Осетия-Алания (47 баллов), Брянская область и республика Марий Эл (по 46 баллов).

В группу регионов с рейтингом ниже среднего входят 5 областей: республика Карелия (45), Рязанская область (45), Архангельская область (43), Ярославская область (43) и Тверская область (42).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество