aif.ru counter
31.10.2012 13:38
59

Задержана мошенница, совершавшая обман граждан необычным способом

Тула, 31 октября - Аиф -Тула.

Женщина приобретала недорогой товар и расплачивалась крупными купюрами (чаще всего купюрой в пять тысяч рублей). Затем, возвращала покупку и получала свои деньги обратно. Но сдачу отдавала не всю, при помощи ловкости рук она успевала спрятать часть суммы. Мошенница работала профессионально и продавец не мог сразу заподозрить обман.

Подобный приём называется «ломка денег»: возвращая в кассу полученную ранее сдачу, злоумышленница демонстративно пересчитывает банкноты, после чего складывает купюры и передаёт. В момент пересчёта часть денег «заламывается» и остаётся у мошенницы.

Стражи порядка располагали информацией, что злоумышленница свершает хищения денежных средств путём обмана в Центральном районе Тулы. Благодаря данной информации им удалось произвести задержание на месте очередного преступления.

Мошенница покупала билеты в кассе театра кукол, но затем вернула покупку обратно и забрала деньги. При обыске оказалось, что злоумышленница отдала за покупку крупную купюру, а потом за несколько секунд, буквально на глазах кассира, спрятала часть банкнот из сдачи и вернула билеты.

Женщине теперь грозит наказание за мошенничество, а полицейские обращают внимание граждан на схему обмана и просят быть бдительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество