aif.ru counter
30

В Туле зафиксирован очередной факт мошенничества

Тула, 29 ноября - АиФ-Тула. По данным УМВД России по Тульской области, зафиксирован очередной факт социального мошенничества. В этот раз жертвой преступников стала женщина пенсионного возраста из Новомосковска.

К пенсионерке в квартиру позвонили неизвестные и представились работниками областного Совета ветеранов. Они рассказали, якобы, в стране происходит срочный обмен денег, и Совет ветеранов оказывает всем пожилым людям в области бесплатную услугу по обмену денег на дому. Этот процедура не нуждается в подписании каких-либо бумаг, и обменять на

 «новые» деньги любую сумму, то есть, может передать им все сбережения, имеющиеся в квартире.

Женщина поверила злоумышленникам и, не приняв никаких дополнительных мер по проверке доистоверности информации, отдала визитёрам 25 тысяч рублей, после чего те спешно покинули квартиру.

Женщина только через некоторое время поняла, что ее обманули, и срочно позвонила в отдел полиции.

На раскрытие преступления ориентирован весь личный состав отдела МВД России по г.Новомосковску. Полицейские просят жителей области перепроверять информацию, которую им сообщают неизвестные, представляясь сотрудниками соцслужб, и ни в коем случае не отдавать им свои деньги, не проверив документы гостей и не уточнив их место работы. Подобные случаи могут произойти и в других районах Тульской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество