aif.ru counter
64

«АиФ в Туле» вернулся в газетные киоски города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Тула 05/06/2013

Тула, 5 июня, АиФ-Тула. «Уже не первую неделю хожу в разные киоски, - сетует Валентин Трофимов. - Был на улицах Пузакова, Коминтерна, на центральном рынке. Нет газеты в «Роспечати». Это ж какое безобразие! Туляков лишили любимого «АиФ в Туле». Мы многие годы читаем вашу газету и очень благодарны коллективу редакции за честный разговор с читателями, за то, что отстаиваете наши интересы, интересы простых горожан. И, считаю, пора потребовать, чтобы тот, кто позволил себе играть в такие игры с уважаемым изданием и нами, его читателями, прекратил пакостничать».

Валентина Щербакова тоже возмущается: «Избегалась по городу. Столько киосков прошла - ужас. А газету так и не смогла купить. Везде говорят: кончилась уже. Ну разве так можно с людьми обходиться? Я уже не говорю о том, что вся эта история с исчезновением в Туле газеты весьма смахивает на борьбу с независимым от чиновников изданием».

После нескольких недель блокады «АиФ в Туле» наша газета (№22) вернулась в киоски «Роспечати» и «Комсомольской правды». Однако в ограниченном количестве. Если до попытки перекрыть тулякам доступ к изданию тираж, поступающий в тульские киоски, насчитывал порядка 3 тысяч экземпляров, то после блокады на прилавки вернулось всего лишь 1300 экземпляров. Их, конечно же, для всех желающих купить «АиФ в Туле» совершенно не хватает.

Киоскёры рассказывают, что газету расхватывают уже ранним утром. «Мы не виноваты в недопоставках «АиФ в Туле», но нам стыдно говорить покупателям, что газеты нет, - жалуются они. - Мы знаем, как она любима. С мая её читатели очень переживали то, что происходит вокруг газеты. Некоторые даже угрожали нам акциями протеста у «белого дома». Но мы-то - мелкие сошки. Что мы можем сделать?».

Мы не возлагаем вину за блокаду на киоскёров и полагаем, что в ближайшее время и «Роспечать», и «Комсомольская правда» наладят полноценную поставку в Тулу нашего издания и туляки смогут наконец читать газету, которую уважают, которой доверяют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах