197

Байки из смеха: весёлые истории в тульских редакциях

Елена Иванова / АиФ

Кто-то называет первое апреля Днём дурака, кто-то более сдержанно – Днём смеха, мы же считаем, что это просто отличный повод немного расслабиться, подшутить над коллегами и вспомнить вместе с ними забавные истории, которых у смишников более, чем достаточно.

Фото: Из личного архива

Есть повод

Тула. Центр борьбы со СПИДом. Берём интервью у врача – весёлой женщины средних лет. Она интересно рассказывает о новых лекарствах, вспоминает случаи из практики и непринужденно пропагандирует безопасный секс. Беседа подходит к концу. Прощаемся, и на выходе милая женщина выдаёт:

«Мы СМИ любим. Вы к нам почаще заходите – повод-то всегда найдётся».

(остаётся надеяться, что она про инфоповод)

Скептицизм из Новомосковска

Библиотека. День православной книги. Опаздываем на съёмки. Залетаем в читальный зал – а вокруг ветераны с медалями и дети стихи о войне читают. Судорожно роюсь в блокноте, уточняю адрес – всё верно. Подхожу к организаторам и спрашиваю:

«Это праздник, посвящённый православной книге?»

«Да, просто мы стихов про церковь не нашли, да и ветеранов у нас больше, чем священников»

Троекратное «гав»

Осень. Областной центр. Парад, посвящённый вручению нового знамени МВД. Здесь все – губернатор, министры, начальники. Торжественное мероприятие начинается. Строем идут полицейские. Министр МВД читает речь, после которой собравшиеся встречают его слова троекратным «Ура!».

Фото: АиФ-Тула/ Наталия НОВИКОВА

Были среди полицейских и кинологи со своими питомцами. Овчарки и спаниели в стороне не остались, и на третье «ура!» откликнулись своим лаем, троекратным.

Герои нашего времени

Соцопрос среди молодёжи

«Ребят, какой ваш последний добрый поступок?», - спрашиваем двоих парней.

«Ну, знаете... об этом нельзя говорить», - отсмеивается молодёжь.

«Да мы хорошие спрашиваю поступки».

«В общем, мы человека спасли. Катались на великах, заметили, мужчина в кустах лежит, сразу ж видно, инсульт у него. Ну так, спасли!

««Так» это как?»

«Скорую вызвали и уехали поскорее…»

Фото: Из личного архива

Камера ничего не значит

Съёмочная группа приезжает в небольшую деревеньку. Оператор бродит по окрестностям, снимает народные колориты. Выходит бабушка, которая телевидение и вызвала. Рассказывает о трудностях деревенской жизни, говорит много, на камеру жалуется. Наконец дело сделано, стендапы и синхронны записаны, прячем камеру, прощаемся. А наша бабушка – одуванчик вслед кричит:

«А в какой газете-то читать?»

Улыбайтесь, главное - улыбайтесь

Ситуации между заказчиками коммерческих статей и телесюжетов и исполнителями, зачастую, превращается в разговор глухого с немым.

В Туле проводился детский турнир по футболу. Поехали снимать сюжет.

С раннего утра зарядил сильнейший ливень. Матч, как известно, состоится в любую погоду, поэтому детишек выгнали играть на поле, которое больше подходило для чемпионата по болотному футболу. 

Когда матч завершился, директор компании вышел вручать кубок и подарки. Уставшие дети валились с ног. Однако, им пришлось пережить еще и церемонию награждения.  

Фото: Из личного архива

Посмотрев сюжет про настоящее издевательство над детьми, футболом и здравым смыслом, он вымолвил: «Вот я понимаю НТВ, так все ярко, красочно, современно. У вас тоже неплохо, но мне не нравится одно - дети не улыбаются. Перемонтируйте, чтобы дети улыбались». 

Депутаты «жгут»

Каждый корреспондент, наверное, выезжал на место преступления торжественные линейки, посвящённые началу учебного года.

Многие школы для поднятия своего имиджа приглашают местных депутатов, а те не против обычно лишний раз попиариться. Вот и встретились два одиночества…

Выходит депутат наставлять молодое поколение, говорит о перспективах и важности школьного образования, хороших оценках и уважении у учителям. Про родной язык говорит, который пригодиться каждому и в заключении:

«Поздравляю вас, ребята, с первый сентябрём!»

Суворовая правда

В небольшом Суворове открывается ЗАГС. Мероприятие для такого города знаковое и тут, конечно, без депутатов не обошлось.

Торжественные речи прошли, ленточку перерезали и местный депутат берёт слово, чтобы поздравить сотрудников и суворовцев со столь важным событием. Всё бы ничего, только вот депутат решил в качестве подарка вручить начальнику свои аудиодиски, как он выразился в «их фонд».

О каком фонде шла речь, до сих пор гадаем...

А «Чайф» - то всё-таки - тульские

Снимал документальное кино, посвященное состоянию лифтового хозяйства города Тулы. Большинство лифтов в жилых домах были произведены на предприятии из тульского города-побратима Могилева.

Фото: www.russianlook.com

Очень долго не мог найти, какую бы песню или мелодию поставить в конец фильма на финальную заставку. В итоге, выбрал куплет из песни группы «Чайф» «Рок-н-ролл этой ночью»:

Вчера я первый раз застрял в лифте -

Прекрасная возможность поговорить с собой.

Свет погас, и я остался в полной темноте,

Поковыряюсь в своей душе часок-другой.

Но ночь на исходе, а лифт так и не пошел.

И вот я, сидя на полу, пою свой rock'n'roll.

Судя по лицам смотрящих, фильм им понравился, но вот песня немного смутила. Первым после просмотра высказался мэр:

«Хорошо, а главное коллективы тульские поют»,- сказал Могильников

«Да, без них фильм нельзя было принимать»,- помог ему представитель Могилева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах