203

Почему спрос на геодезию растёт даже в условиях кризиса?

Предоставлено рекламодателем / Из личного архива

Экономический кризис может подкосить практически любой бизнес, однако есть такие направления экономической деятельности, которые в сложные для экономики времена только расцветают. Ярким примером здесь может быть геодезия. Как правило, в условиях экономической нестабильности люди стремятся сохранить сбережения, вкладывая их в недвижимость. Это создаёт растущий спрос на строительство, а он, в свою очередь, обеспечивает положительную динамику для сопутствующих отраслей – в частности, для геодезических организаций.

Сущность геодезических изысканий

Профессиональное проведение геодезических изысканий предусматривает выполнение целого комплекса работ на участке, по результатам которых составляются отчёты, авторитетные заключения о возможности строительства на данном участке, производится графическая работа по переносу местности со всеми объектами на бумажный носитель. В задачи геодезистов входит также изучение плана инженерных коммуникаций, которые проложены подземным способом на объекте. Также такие специалисты могут выдавать заключения геологического характера – к примеру, о типе грунта, наличии в нём грунтовых вод и т.п. Всё это нужно для того, чтобы выбрать оптимальное место расположения будущего объекта, правильно определиться с его площадью, этажностью, схемой инженерных сетей, материалами и технологией строительства.

Минусы самостоятельной геодезии

Стремление сэкономить толкает некоторых застройщиков на выполнение инженерно-геодезических изысканий своими силами. Но редко такая затея оказывается успешной. Дело в том, что хороших специалистов узкого профиля, которые бы могли выполнять работу в предельно сжатые сроки и максимально квалифицированно, не так много. И труд таких специалистов оплачивается достаточно высоко. Поэтому намного выгоднее не держать геодезистов в штате строительной организации, а отдавать предпочтение аутсорсингу, узнать о котором в деталях можно тут. Самостоятельное выполнение геодезических изысканий может обойтись неоправданно дорого. К тому же недостаток мотивации на качественный и быстрый результат у штатных работников может затянуть сроки, а это всегда негативный момент. Чем скорее будет пройден этот этап, тем быстрее можно начинать строительные работы на участке, и, соответственно, тем ближе долгожданный момент сдачи объекта в эксплуатацию и получения честно заработанной прибыли от его реализации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах