aif.ru counter
71

Евгений Авилов – на 41-м месте рейтинга мэров и городских глав

Под «мэрами» в данном рейтинге понимаются либо избранные главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, или как звучат их должности в уставах муниципальных образований.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание уделялось учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

В первую группу рейтинга включены главы столиц субъектов, набравшие более 55 баллов при 100 бальной системе оценки, занявшие места с первого по двадцать пятое.  Тройка лидеров этой группы: мэр Казани Ильсур Метшин (78 баллов), глава города Краснодар Владимир Евланов (76) и мэр Москвы Сергей Собянин (74). Всего в первой группе – 25 строк.

Вторую группу рейтинга составляют мэры столиц субъектов, набравших от 40 до 54 баллов включительно, занявшие места с 26 по 53. В первых строчках этого списка: глава Екатеринбурга Евгений Ройзман (54 балла), сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (54) и глава тамбовской администрации Александр Бобров (53 балла).

На 41-м месте данной группы рейтинга (состоящей из 53 позиций) – глава тульской администрации Евгений Авилов (46 баллов).

Исследователи комментируют ситуацию в нашем регионе следующим образом:

«Среди перемен, происшедших в данном кластере, эксперты ЦИК «Рейтинг» отметили некоторое ослабление позиций Тулы. Резонансная отставка главы города Александра Прокопука не могла не отразиться на устойчивости положения главы администрации. Мэр и глава администрации Тулы представляли собой одну сплоченную команду. Так в декабре 2012 года именно тогдашний глава Тулы Евгений Авилов оставил свой пост для Александра Прокопука, став сити-менеджером. При этом пока нет полной ясности с нынешней пертурбацией муниципальной власти: с одной стороны, непосредственно перед отставкой Александра Прокопука против него началась кампания в СМИ, обвинявшая его в незаконном присвоении государственного имущества; с другой, сам Александр Евгеньевич выдвинул достаточно убедительную аргументацию своих действий, опроверг обвинения незримых пока оппонентов, сославшись, в частности, на то, что никаких проверок со стороны Следственного комитета в отношении него не проводится, что официально подтвердили следственные органы. Более того, пока не исключен вариант, что он постарается занять своё прежнее место, если голоса туляков позволят ему пройти в Тульскую городскую Думу. В настоящий момент эксперты и население Тулы, в основном, находятся в состоянии ожидания — как дальше пойдет развитие событий?».

Уточним, что данная информация появилась до 22 июля, когда Следственным комитетом РФ по Тульской области ещё не было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы города Тулы.

Третья группа рейтинга вобрала в себя глав столиц субъектов Российской Федерации, кто получил по результатам исследования не более 39 баллов и занял, соответственно, 54-78 места. Первая тройка в данной группе рейтинга: Виктор Облогин, мэр Горно-Алтайска (39 баллов), Роман Чернов, глава администрации города Пензы (39 баллов), глава читинской администрации Анатолий Михалёв (38 баллов). Последняя тройка этой группы рейтинга (каждый набрал по 26 баллов): мэр Назрани Асланбек Тумгоев, сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков и глава администрации города Элиста Артур Дорджиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах