aif.ru counter
731

Мэр Тулы Александр Прокопук подал в отставку

Сюжет Александр Прокопук обвиняется в растрате более 30 млн рублей

Тула, 11 июля – АиФ-Тула. Мэр Тулы Александр Прокопук официально заявил о сложении полномочий, сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

Прокопук отметил, что оставался на посту Главы областного центра несколько месяцев после роспуска Думы, что выполнить текущие вопросы, связанные с деятельностью депутатского корпуса:

-  Я считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены, и я могу оставить эту должность.

Также мэр поблагодарил всех туляков за понимание, поддержку и активное участие в реализации совместных проектов и выразил признательность губернатору области, региональному правительству и городской администрации за плодотворное сотрудничество:

- Вся наша деятельность была направлена на то, чтобы сделать Тулу благоустроеннее и комфортнее. Надеюсь, нам это удалось.

Напоминаем, 29 мая депутаты 4 созыва единогласно проголосовали о досрочном роспуске Думы. Причиной для этого послужило предстоящее объединение Тулы и Ленинского района – создания «Большой Тулы».  

Кстати, ранее газета «Известия» писала о том, что Александр Прокопук может досрочно сложить полномочия из-за претензий со стороны правоохранительных органов. Мэр тогда информацию о возможном обвинении подтвердил, но покидать пост главы города не собирался: «Никаких бумаг о добровольной досрочной отставке я не писал и никуда уходить не собираюсь. Да, в отношении меня идут всякие процессы, однако свой пост я покидать из-за этого не планировал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах