aif.ru counter
29.01.2013 10:37
26

В разгар сдачи деклараций в налоговой начали ремонт

Тула, 29 января, АиФ-Тула. Все три окона, куда индивидуальные предприниматели раньше подавали декларации, закрыты. Из 4 сотрудниц, принимающих документы от физических лиц, работают только две. Тесное помещение собрало порядка 30 человек, причём, каждый второй норовит пройти без очереди. Кроме того, постоянно зависает программа, необходимая для приёма деклараций. Люди, вынужденные часами томиться в душной очереди сидят по 20-30 минут просто так. Приёма нет. А сотрудники довольны, какой никакой отдых.

- Работают всего два окна, потому что такая численность отдела, объясняет Ольга Колак, старший государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками.

- Никто в налоговой инспекции работать не хочет, - говорит бухгалтер со стажем Надежда Тихомирова. - Приходят молодые девочки, которые не знают, никаких законов, поработают немного и уходят. Это омут.

- В законодательстве говорится, что после закрытия ИП я в течение пяти дней должна подать декларацию, иначе штраф пять тысяч рублей. А у меня документы не принимают, говорят, шаблона на 2013 год ещё нет. Такое впечатление, что сотрудница законодательства РФ не читала и в глаза не видела, - жалуется предприниматель Ольга Карлова.

Ну что тут сказать? Быть предпринимателем в нашей стране легко и приятно, почему только происходит массовый исход из их рядов непонятно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество