aif.ru counter
54

В Тульской области главу муниципального образования подозревают в присвоении денег

 Тула, 10 июня, АиФ-Тула.  Следственные органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанское Узловского района. Он подозревается в хищение чужого имущества.

- По данным следствия, в октябре 2007 года глава администрации, не имея допуска к сведениям составляющих государственную тайну, вынес на рассмотрение Собрания депутатов муниципального образования Партизанское вопрос об установлении ему ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, в размере 10% от ежемесячного денежного вознаграждения, не сообщив депутатам об отсутствии у него данного допуска, - сообщает следственный комитет по Тульской области.

16 октября 2007 года Собрание депутатов МО Партизанское приняло решение об установлении ежемесячной надбавки главе администрации за работу со сведениями, составляющими гостайну. После этого, глава администрации допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с требованиями Федерального Закона не оформил, с данной категорией сведений не работал.

Несмотря на данные обстоятельства, с февраля 2008 года по апрель 2009 года глава администрации незаконно получил ежемесячную надбавку и распорядился денежными средствами по своему усмотрению, причинив бюджету муниципального образования ущерб в сумме свыше 27 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество