aif.ru counter
110

Тулякам не стоит бояться менингита

Тула, 27 июня, АиФ-Тула. Появилась информация, что в Москве зарегистрированы три случая заболевания менингитом. Мы решили узнать, грозит ли эта болезнь жителям Тулы и области.

В Роспотребнадзоре нас уверили, что ситуация с менингитом сильно раздута: «Это обычная кишечная инфекция, просто она многолика и у каждого человека проявляется по-разному. Все услышали страшное слово менингит и привязались к нему. На самом деле эта инфекция возникает каждый год»

В прошлом году были были зарегистрированы заболевания, но никто в Тульской области не умирал от менингита.

Симптомы болезни различны и у каждого человека проявляются по-разному. Как правило, больные менингитом жалуются на сильную головную боль, тошноту, боли в мышцах. Их может тошнить и лихорадить. Пульс у больных учащенный, сознание спутанное, они могут даже впасть в кому.

Но есть немытые фрукты и овощи всё-таки не следует. Потому что заболевший менингитом может умереть. Следствием менингита могут стать тугоухость, снижение зрения, повышенное внутричерепное давление, психопатии, эпилептические припадки и снижение интеллекта. У детей возможна задержка психического развития. Тяжесть последствий заболевания зависит от его разновидности, степени поражения вещества мозга, а также своевременности и адекватности лечения.

Если у вас есть хотя бы один из симптомов менингита, следует немедленно обратиться к врачу.

При подготовке материала использованы данные сайтов: медицинская энциклопедия и национальная психологическая энциклопедия.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество