aif.ru counter
369

Тулячка посадила на цепь собаку и заперла в комнате на три недели

Тула, 30 декабря - АиФ-Тула.

25 декабря тульской волонтёрской организации по защите прав животных стало известно, что в Советске в одной из комнат общежития заперта собака, как рассказывает читательница «АиФ –Тула».

Хозяйка собаки, по словам соседей, регулярно пила и била домашнеко питомца. Также у женщины есть шестилетний ребёнок. Семья считается неблагополучной.

В таких условиях застали животное Фото: Из личного архива Натальи Юдиной

В ходе совместного рейда сотрудников полиции и социальных работников, была обнаружена комната, за дверью которой скулила собака. Полицейские дверь открывать отказались, ссылаясь на то, что это частная собственность. Однако, и искать хозяйку комнаты не стали.

Животное высвободила волонтёр из Щёкино Наталья Юдина. Женщина вместе с мужем нашла хозяйку в обществе собутыльников и малолетнего сына. Зайдя в помещение, Наталья увидела собаку, посаженную на цепь. «Животное существовало без еды и воды около месяца, как оно выжило неясно, - удивляется Наталья. - Когда мы её забрали она весила всего 7 кг».

Фото: Из личного архива Натальи Юдиной

Сейчас животное находится в Тульском Центре Ветеринарной Медицины на Рязанке. Там выяснили, что это мальчик, и среди «своих» он получил кличку «Лис».

Предложить помощь или расскзать о бездомных животных можно здесь .

Фото: АиФ-Тула/ Александра БЕЛКИНА

Юрий Князев, юрист: 

В нашем законодательстве есть статья, которая предусматривает несение ответственности за издевательство над животными (ст. 245 УК РФ). Виновнику может грозить штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы. В конкретном случае, который произошёл в Советске, вызывает удивление работа правоохранительных органов, которые даже не потрудились найти хозяйку, а просто ушли из общежития. К сожалению, такое встречается часто. Сотрудники полиции просто заминают дела, связанные с животными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах