TULA.AIF.RU продолжает серию публикаций рецептов блинов, посвященных масленичной неделе. Сегодня делимся рецептами блинчиков, не менее полезных, чем овощные и не менее вкусных, чем сытные.
Банановые блинчики
Подавать можно с медом, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока, взбиваем до однородной массы.
- Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.
- Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.
- Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.
- На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду.
- Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.
Апельсиновые блины
Подать можно с джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 щепоть
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Апельсин - 1 шт. (средней величины)
- Стакан емкостью 250 мл.
Приготовление
- От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.
- Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Отжатую цедру выбрасываем.
- Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, перемешать.
- Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло.
- Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
- Выпекаем блинчики на нагретой сковороде.
- Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла.
Яблочные блины
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Пюре фруктовое (яблочное или грушевое) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) — 2 шт
Приготовление
- Смешать в миске яйца, сахар, соль, корицу, масло, яблочное пюре. У меня пюре консервированное, очень сладкое. Все взбить венчиком.
- Добавить муку и хорошо вымесить до однородности.
- Постепенно в несколько приемов добавить молоко и перемешать.
- Хорошо вымесить до однородного состояния и оставить на 30 минут. Если тесто получилось слишком густым, а это зависит от густоты пюре, добавьте немного молока.
- Печь на сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного апетита!