Продолжаем серию публикаций, посвященных масленицы. Сегодня на очереди - вкусные и при этом полезные лакомства из овощей.
Блины из свеклы
С любой начинкой яркие свекольные блины станут настоящим кулинарным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- среднее яйцо;
- вода теплая – 400 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- небольшая вареная свекла;
- сметана – 50 мл.
Приготовление
- Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, влейте половину воды и взбейте венчиком.
- Заранее сваренную свеклу очистите от кожуры, мелко натрите и положите в тесто, перемешайте.
- Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло, доведите массу до однородности.
- Разогрейте сковороду, начинайте готовить блинчики.
В качестве начинки можно использовать рыбные консервы, яйцо или подать блины со сметаной.
Блины из цветной капусты
Вкусные блины готовятся на кфеире, а подавются со сметаной и чесноком.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности –350 мл;
- мука пшеничная – 85 грамм;
- манная крупа – 55 грамм;
- яйцо;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- капуста цветная – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л. (для жарки).
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, кроме капусты.
- Цветную капусту промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
- Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блины до золотистого цвета.
Оладья из кабачков
Кабачковые оладья получаются пышными и просты в приготовлении.

Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 10-12 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Укроп
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
- Добавить два яйца.
- Зелень очень меленько нарезать.
- Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.
- Переложить зелень и чеснок в миску к кабачкам и яйцам, перемешать и всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
- Сковороду нагреть, выкладывать тесто, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть