Примерное время чтения: 4 минуты
199

Свекольные, кабачковые и капустные. Три рецепта полезных блинов

Продолжаем серию публикаций, посвященных масленицы. Сегодня на очереди - вкусные и при этом полезные лакомства из овощей.

Блины из свеклы

Фото: ресторан Christian

С любой начинкой яркие свекольные блины станут настоящим кулинарным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • среднее яйцо;
  • вода теплая – 400 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • небольшая вареная свекла;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, влейте половину воды и взбейте венчиком.
  2. Заранее сваренную свеклу очистите от кожуры, мелко натрите и положите в тесто, перемешайте.
  3. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло, доведите массу до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, начинайте готовить блинчики.

В качестве начинки можно использовать рыбные консервы, яйцо или подать блины со сметаной.

Блины из цветной капусты

Вкусные блины готовятся на кфеире, а подавются со сметаной и чесноком.

Фото: mmenu.com

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности –350 мл;
  • мука пшеничная – 85 грамм;
  • манная крупа – 55 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • капуста цветная – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л. (для жарки).

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме капусты.
  2. Цветную капусту промойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
  3. Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блины до золотистого цвета.

Оладья из кабачков

Кабачковые оладья получаются пышными и просты в приготовлении.

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 10-12 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
  2. Добавить два яйца.
  3. Зелень очень меленько нарезать.
  4. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. 
  5. Переложить зелень и чеснок в миску к кабачкам и яйцам, перемешать и всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
  6. Сковороду нагреть, выкладывать тесто, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах