...Чем опасно сыроедение?
– Сыроедение не очень полезно для нашей географической полосы, –говорит главврач регионального центра оздоровительного питания Юлий Бунов. – К тому же, за тысячелетия эволюции желудочно-кишечного тракта человека слизистая и пищеварительные ферменты адаптировались к изменению структуры еды. Мы давно перестали быть сыроедами, ведь термическая обработка делает пищу легко усвояемой. Так что я, как и многие специалисты, против сыроедения. При этом не отрицаю, что есть продукты, которые полезны именно в сыром виде, например, овощи и фрукты.
Выбрав сыроедение, ваша дочь ограничила себя в ряде продуктов – мясе, курице, бобовых, крупах, грибах. Все эти продукты невозможно есть сырыми. Без мяса ей грозит белковое голодание, потому что аминокислотный состав растительных белков отличается от состава животных белков. Хорошо, что в её рационе присутствует рыба, но ее лучше запекать. А злаковые и хлеб, которые тоже отсутствуют, признаны Всемирной организацией здравоохранения базовой частью пирамиды питания.
Я не сомневаюсь, что у вашей дочери при таком рационе будет отлично работать кишечник, но её организму грозят дистрофические изменения.
Первое, второе и десерт. Три простых рецепта блюд из тыквы
Мёд, газировка, чеснок и имбирь: согревающие рецепты ко Дню чая
Не жалейте для лошади овса! Советы хозяйкам даёт тульский повар
Еда на свежем воздухе. Какие продукты подойдут для зимнего пикника?
С лавандой, облепихой и имбирём. 15 способов разнообразить чаепитие