155
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как не ошибиться с выбором семян?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ в Архангельске" 31/03/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 31/03/2009

В одном из дачных магазинов города нам пояснили, что у любого продавца семян должен быть сертификат на всю реализуемую им продукцию. Так что если сомневаетесь, попросите показать его. Кроме того, здесь есть ещё один нюанс. Срок реализации семян может не совпадать с их фактической годностью. Опытные дачники знают, что у каждой овощной культуры свои сроки всхожести. Например, семена петрушки и укропа лучше использовать в первый год, так как потом их всхожесть резко падает.

Другое дело томаты и огурцы, которые и на 12-й год с момента производства могут показывать хорошую всхожесть. У большинства же овощных культур этот показатель – 5-6 лет. Причём двухгодичные семена всходят, как правило, лучше, чем свежие.

Oт редакции "АиФ в Архангельске". Уважаемые читатели! Мы начинаем принимать ваши вопросы в нашу сезонную рубрику (которая продлится до 1 октября) «Удачная дача». Не всходит морковь, гибнет яблонька, печь в бане дымит, насос «не тянет», а картошка гниет? Звоните, мы переадресуем ваши вопросы специалистам. Телефон редакции: 8 (8182) 29-33-25, эл. почта: aifgazeta@yandex.ru. Также приглашаем к сотрудничеству рекламодателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах