Запах свежеизготовленного яства можно было ощущить далеко от зелёного шатра, внутри которого колдовали кулинары. Чтобы раньше времени охочие до такого рода угощения туляки не растерзали гастрономический шедевр, вплотную приблизиться к шатру было нельзя и наблюдать за тем, что происходит внутри, можно было только в полглаза. Перманентно улыбчивый человек, раздающий буклеты с рекламой тульского ресторана, затеявшего приготовление такого кулинарного роскошества, рассказал не только о технических характеристиках чудо-пиццы, но и о принципиальной честности компании, в которой он работает.
- Смотрите, нам было бы намного проще привести замороженный полуфабрикат, разогреть его тут по-быстренькому и сказать: «Вуаля, кушать подано!», - говорит он. – Но нет, как видите, наши кулинары приготовили её с нуля. Мы кормим своих клиентов только свежими продуктами!
Честные кулинары к тому времени уже осуществляли завершающие манипуляции: выводили на поверхности пиццы количество лет, что исполнилось городу-герою – 868.
К тому времени людская толпа, желающая отведать хоть кусочек, своим количеством уже приближалась к этой отмечаемой дате.
«Ф-фу! Прямо облегчение!» - выдохнул один из первых счастливцев, протискивающийся сквозь толпу. Им стал парень, держащий в сведённых ладонях два горячих куска. Стоящие поблизости смотрели на него с нескрываемой завистью. Но вскоре им тоже досталось сполна.