aif.ru counter
142

Туляк Василий Попов стал финалистом международного конкурса поэтов

Тула, 14 января - АиФ-Тула.

Наш земляк, поэт и композитор Василий Попов, вошёл в число финалистов международного поэтического конкурса «Вечерние стихи».

Конкурс проводился в течение года в формате прямого интерактивного телевидения в редакционной студии «Вечерней Москвы». Авторы, прошедшие экспертный отбор и рекомендованные для участия в программе, читали свои произведения в прямом эфире. Трансляция, естественно, осуществлялась на весь мир. В отборочном цикле конкурса принимали участие русскоязычные поэты разных стран. Соответственно, и зрительское голосование было международным.

Фото: Из личного архива

В итоге, в номинации с участием Василия Попова, финалистами-дипломантами стали девять человек: семеро москвичей, один из Чикаго, а за всю российскую провинцию отвечал наш земляк, хотя в отборочных турах принимали участие более сотни поэтов.

В прошедшем году Василий Попов уже становился дипломантом престижной литературной премии.

Летом в Москве в Центральном Доме литераторов происходило вручение дипломов победителям национальной литературной премии «Наследие».

Премия была учреждена Российским Императорским Домом совместно с Российским союзом писателей под Высочайшим Покровительством Главы Российского императорского Дома Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.

Премия вручалась во второй раз. И во второй раз одним из дипломантов стал наш земляк – поэт, композитор, философ – Василий Попов.

А вот, что рассказал нам сам Василий: «Я много поездил по всему миру. Но хочу жить и живу в своей родной «деревне». Люблю Косую Гору и ее простых добросердечных жителей. Для них мечтаю писать новые стихи и музыку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах