aif.ru counter
27.08.2014 19:00
515

Звучали нежные стихи: Вячеслав Егоров устроил творческий вечер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Тула" 27/08/2014
Вячеслав – инвалид детства (последствия ДЦП). Но это не помешало ему окончить среднюю школу в родном Новомосковске и Университет в Казани.
Вячеслав – инвалид детства (последствия ДЦП). Но это не помешало ему окончить среднюю школу в родном Новомосковске и Университет в Казани. © / В. Егоров / Из личного архива

- Этот вечер – настоящий праздник для меня. В теплой дружеской атмосфере мои знакомые, друзья читали мои стихи. Собралось несколько десятков человек, в том числе Уполномоченный по правам ребенка Тульской области Инна Щербакова, чьим общественным помощником я официально являюсь, Алла Новикова – председатель тульского отделения всероссийского общества инвалидов, и другие уважаемые и любимые мною люди.

В первой части вечере звучали лирические стихи, во второй патриотические. Зрителей особенно тронули пронзительные стихи, посвящённые маме Вячеслава – Марии Васильевне, сестрёнке Оксане, друзьям, ветеранам

Великой Отечественной войны, последнему Императору России Николаю Второму.

- О чем я пишу? Больше о Родине, - говорит автор. - О любимой России, о простом русском народе, о его проблемах, об истории страны.

Очень люблю творчество нашего земляка, поэта, композитора, певца Игоря Талькова. Нет, я не подражаю ему. Он тоже писал и пел о Родине. Так же, как Александр Блок, Анна Ахматова, Борис Пастернак, Осип Мандельштам, чьи стихи я часто перечитываю. Именно их произведения, истории их жизни вдохновляют меня.

Я искренне благодарен всем своим друзьям, которые приехали на мой творческий вечер из разных районов области и тем, кто помог мне организовать эту встречу.

Большое всем спасибо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество