aif.ru counter
09.04.2013 16:39
69

В Туле проходит выставка картин Алишера Пяткова

Тула, 9 апреля, АиФ-Тула. Если вы хотите попасть в увлекательное путешествие, прочувствовать атмосферу страшных «послечернобыльских» дней или просто полюбоваться красивыми картинами и расширить свой кругозор, то вам в выставочный зал, что на Красноармейском проспекте. Там проходит выставка известного московского художника Алишера Пяткова.



У этого мужчины не только имя необычное : его картины тоже значительно отличаются от стандартных «красивых картинок». Он работает в абсолютно разных жанрах и техниках, использует для творчества всё: от карандаша до масла(не растительного естественно!). Более того, художник выделяется из толпы благодаря своему высокому росту и яркой, запоминающейся внешности. Придя на выставку, я сразу поняла что этот мужчина и есть тот таинственный Алишер( честно признаюсь, никогда раньше не видела ни его картин, ни самого художника). Подбираюсь поближе к этому симпатичному мужчине. Что – то невнятно говорю, стараюсь смотреть в глаза и показаться умной, а главное – взрослой девушкой( тут моя самооценка упала – мои 150 сантиметров роста против его двух метров сыграли свою роль). Но мужчина оказался очень приятным и смотрел на меня с какой – то невероятной теплотой, поэтому разговаривать с ним было интересно и уютно.

-Алишер Викторович, я знаю, что вы не первый раз в Туле. Но в прошлый раз ваши картины были всего лишь частью большой выставки. Почему в этот раз решили приехать с персональной выставкой?

-Позвали, вот и приехал(улыбается). Вообще, я пока что мало где бывал именно с персональными выставками. Я успел посетить всего несколько городов и рад, что Тула оказалась в их числе. Мне очень нравится у вас. У вас богатая история и туляки сыграли огромную роль в Великой победе. У меня родственники жили в Серпухове и рассказывали как Тула отважно сражалась и не подпускала врага к столице и другим городам.

- Я заметила, что у вас много картин написано маслом. Но почему? Ведь карандашами и красками проще!

Художник задумался, улыбнулся и ответил коротко и ясно:

-Нравится! Просто нравится. Маслом писать интересно. Я очень люблю путешествовать, люблю природу и все свои впечатления стараюсь отобразить на холсте. Я ведь рисую не только маслом, а еще и карандашом, красками. Вообще, моя выставка будто разделена на две части : в одной – мои впечатления от путешествий, пейзажи, в другой – зарисовки, посвященные аварии на Чернобыльской АЭС.

-У вас много картин, посвященных чернобыльской аварии и жизни людей, которые пережили это страшное событие. С чем это связано?

Стало заметно, что для Алишера эта тема действительно больная. Его лицо приобрело не слишком радостные оттенки.

-Это страшная трагедия для всего народа. Я сам был участником тех трагических событий. Служил в войсках химической защиты и участвовал в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Тогда я не расставался с карандашом и делал много зарисовок. Я изображал людей в привычной для них обстановке. Почему я привез так много таких зарисовок? Думаю, сейчас это особенно актуально, ведь авария произошла в апреле, годовщина получается. Нельзя забывать о героях, которые смогли спасти людей от радиационной угрозы.

-Алишер Викторович, пообещайте, что приедете к нам еще!

-(улыбается) Если позовут – конечно приеду, мне у вас очень нравится.

Этот приятный мужчина охотно общался со зрителями, улыбался и было понятно, что он не просто отличный художник, но еще и очень хороший, простой человек.

Кстати, народу на выставке было очень много. Преимущественно это люди старшего поколения. Бородатые дедушки с фотоаппаратами, аккуратные женщины и много художников, которые пришли набраться опыта и поучиться у коллеги

- У него прекрасные штрихи, особенно нам понравилась серия чернобыльских картин. Мы сами художницы и видно, что нам до такого уровня еще расти и расти (улыбаются).

Женщина с сумочкой из «семидесятых» и с уложенными в пучок волосами призналась, что не слышала раньше о таком художнике, но повторила не меньше десяти раз, что выставка ей ОЧЕНЬ понравилась.

-Я в восторге от картин, где художнику удалось показать масштаб чернобыльской трагедии, - делится мужчина лет восьмидесяти, - я сейчас просто не могу передать своих эмоций.

Выставка продлится до 22 апреля, получить те самые непередаваемые эмоции может любой желающий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество