27

Дачные участки - в жертву новостройкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Главный архитектор "Тулацентрпроекта" Лариса Сёмина на публичных слушаниях рассказала, что в новом микрорайоне будут возведены новые дома с более чем 5 тыс. квартир. На первых этажах новостроек расположатся гостиницы, супермаркеты, места культурного досуга, поликлиники. Запланирована постройка школы и двух детских садов.

...Как известно, чаще всего для того, чтобы что-то построить, что-то разрушают. Так и в случае с новым микрорайоном. Садоводческие участки, расположенные на территории будущего микрорайона, будут уничтожены.

На публичных слушаниях владельцы садов и огородов возмущались сложившейся ситуацией. Люди убеждены, что многоэтажки там не нужны, и хотели бы сохранить дачные участки в черте города. Понять их можно. В то же время и город должен иметь возможность развиваться. Важным представляется в ситуации одно: всё должно быть сделано строго по закону.

Как именно будет проходить выселение дачников, пока не известно, но решение по внесению изменений в генплан по вопросу строительства нового микрорайона было одобрено, и председательствующим публичных слушаний подписан итоговый документ. Последнее слово теперь скажет Тульская городская дума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах