53

"Тревога! На меня напал депутат!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

ДЕПУТАТ городской думы подрался в автобусе с 19-летним студентом ТулГУ. О вбитом до сотрясения мозга жизненном уроке будущий политолог рассказывает окружающим, демонстрируя синяк под глазом, царапины на щеке и медсправку с диагнозом.

Школа жизни

"МЫ выпустили листовку, в которой выразили своё отношение к отставке Уколова, - рассказывает депутат Госдумы лидер тульских коммунистов Юрий Афонин. - Наш молодой распространитель агитационных материалов Михаил Фёдоров в автобусе на Косой Горе раздавал листовки. В этом же автобусе ехал известный антикоммунист кандидат в депутаты от "Единой России" Игорь Рогов. С криком "Бей коммунистов!" он набросился на парня".

"Благодаря Юрию Афонину был снят с должности глава тульской администрации Альберт Уколов, - украдкой поглядывая из-под козырька бейсболки на партийных руководителей, сидящих рядом, жалостливо-тихо говорит худенький сутулящийся паренёк. - Мы распространяли об этом листовки, когда один из пассажиров в костюме с депутатским значком напал на меня, крича: "Ах ты, сволочь!". Пассажиры возмутились: "Как вы, депутат, можете позволять себе избивать избирателей?" Но он не слушал, в результате я попал в больницу им. Ваныкина".

Не виноватый я!.. Он сам пришёл!

Игорь Рогов настаивает: "Это провокация".

"Четыре года назад на выборах в областную думу я проводил митинг на Косой Горе в свою поддержку, а коммунист Олег Лебедев привёз четыре автобуса шпаны, чтобы его сорвать. Но косогорцев было много. Они так аккуратненько потеснили приезжих. Бить не стали. Сейчас же полное безобразие устроили на Косой Горе! Постоянно больше ста человек 14-16 лет устраивают раздачу агитационных материалов за КПРФ! А кто не берёт листовки, того обзывают матом.

В тот день я сел в автобус, два шпанёнка тоже зашли в него с агитацией. Когда кондуктор потребовал заплатить за проезд, они грубо ответили и не заплатили. Я решил защитить женщину, сделал замечание. Один из них на меня набросился. Я вырвал пачку агиток, а он начал куда-то звонить: "Тревога, тревога, на меня напал депутат Рогов!" Через две остановки я вышел, меня окружило человек семьдесят этой шпаны. Я позвонил в милицию, но коммунисты оказались шустрее - они уже написали заявление, обвиняя в нападении меня. Кстати, когда я выхватил листочки, у меня выпал мобильник. Второй парень схватил его и убежал. Я написал заявление в милицию по поводу похищения. А позже мне рассказывали, как Олег Лебедев уговаривал мальчишку: "Падай в обморок..."

Я думаю, что они сами разбили ему лицо. Как им выборы выиграть без провокаций?"

Через несколько дней на заседании городской думы Игорь Васильевич заявит: "Я защищал "Единую Россию!"

Гордеп

добился славы

ПОСЛЕ разборок депутата и активного студента Юрий Афонин направил в генеральную прокуратуру и министру внутренних дел заявления с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении дерущегося депутата.

"Рогов - ярый антикоммунист. По округу, в который входит Косая Гора, с нашей стороны избирается Олег Лебедев. У Рогова периодически не выдерживают нервы, и он устраивает дебоши. Пять лет назад он нашу девчонку-активистку отколотил. Об этом инциденте есть запись в милиции. Уголовное дело мы тогда не возбудили. А напрасно.

На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет на Госдуме выступать по этому вопросу. Мы же инициируем судебное разбирательство".

Так Игорь Рогов прославился не только в городе, но и на федеральном уровне. Не об этом ли мечтал многие десятилетия безвестности старейший - 68-летний - депутат Тульской городской думы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах