21

Новости недели, выпуск от 15.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

СО ЩИТОМ ИЛЬ НА ЩИТЕ? Два кандидата в депутаты областной думы пятого созыва от КПРФ отказались от участия в выборах, ссылаясь на давление своего руководства по работе и мотивируя уход нежеланием расставаться с занимаемой должностью. После того как коммунисты сделали заявления в СМИ об административном давлении, они отмечают резкое ослабление прессинга. Жалуются разве что на невозможность использовать пустующие рекламные щиты на улицах города. "Месяц назад мы обращались в коммерческие рекламные агентства, но нам отказали, сославшись на неафишируемое совещание в тульской администрации, где говорилось, что возможна реклама только партии власти", - рассказывают представители КПРФ.

ПОДРОСТОК ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ. По версии следствия, 17-летний житель посёлка Бухоновского Щёкинского района, изрядно выпив, повздорил с 49-летним знакомым. Юноша бил его ногами, руками, чайником и полкой по голове. Затем отвёл несчастного к насосной станции города Советска, повалил на землю и вновь подверг избиению. Когда мужчина перестал оказывать сопротивление, обвиняемый поджёг зажигалкой куртку на тот момент ещё живого Сергея М., похитил у него сотовый телефон и скрылся.

ОТЛИЧИЛИСЬ... Во время празднования Дня города в Туле правоохранительные органы задержали 26 человек.

Все "проштрафившиеся" совершили различные административные правонарушения в спектре от мелкого хулиганства до появления в общественном месте в нетрезвом виде. Остаётся неясным: сколько же выпили задержанные, чтобы ярко выделиться на фоне хорошо "напраздновавшихся" туляков?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах