aif.ru counter
13

Растёт количество разбоев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

едприятий региона начались незаконные увольнения, задержки выплаты заработной платы. Всё это провоцирует социальную напряжённость среди населения", - отметил, выступая на коллегии прокуратуры, прокурор области Олег Черныш.

Благодаря усилиям областной межведомственной комиссии и органов прокуратуры удалось добиться, чтобы объём суммарной задолженности по зарплате в нашем регионе снизился со 168 млн. рублей в 2007 году до 1 млн. рублей в 2008 году. Но на 1 января 2009 года долги по зарплате достигали уже 62,9 млн. рублей.

Органы прокуратуры выявили более двух тысяч нарушений законодательства, имеющих коррупционную направленность. Во втором полугодии таковых стало вдвое больше по сравнению с первым... Похоже, боясь попасть в тяжёлое положение в кризисное время, падкий до взяток люд активно делает запасы.

Возросло количество обращений в прокуратуру по незаконным захватам земельных участков. Есть факты неиспользования земель сельхозназначения или их нецелевого использования.

Повсеместно отмечены случаи, когда работники ОВД не желают регистрировать совершённые преступления или необоснованно прекращают уголовные дела.

А бывает и наоборот: арест применяется без особой на то необходимости.

Количество кассационных обжалований на вынесенные судебные решения в 2008 году возросло до 90,7% против 85,3% в 2007 году. А в некоторых районах обжалуются все 100% рассматривавшихся в судах дел!

- Кстати, - отметил Черныш, - прошедший месяц показал, что у нас начинает расти уличная преступность корыстной направленности: разбои, грабежи, убийства. Нужны уличные видеокамеры!..

- На их установку потребуется порядка 25 млн. рублей, - ответил губернатор Вячеслав Дудка. - А на всю программу видеонаблюдения - около 142 млн. рублей. Если мне кто скажет, где эти деньги взять, я пожму ему руку и пойду туда, где они лежат...

А вот за хорошим опытом далеко ходить не надо. Например, в Орловской области принят закон об обороте мобильных телефонов. Всего-то ввели меры ответственности за продажу "мобильников" без документов - и количество хищений

телефонов сократилось на треть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах