16

"Мы никуда переезжать не собираемся!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

Купить в этом доме квартиру или поменяться сюда хотят многие, и жильцы то и дело срывают наклеенные на подъездах объявления, ворчливо приговаривая: "Нечего наши новые двери пачкать, мы никуда переезжать не собираемся!".

-Зачем?! От проблем нас капремонт избавил, живи да радуйся, - охотно подтверждает Валентина Николаевна Герасимова, - заменили водопровод, канализацию, нигде теперь не течет, не сыплется. Крышу перекрыли, слив сделали, а раньше нас то и дело затапливало. Однажды пролило основательно, начиная с пятого до третьего этажа. В ЖКО только руками развели, так соседу пришлось самому мастерить сток - из бутылок. А подъезды теперь у нас какие! Идешь домой, сердце радуется - покрашено, побелено, окошки пластиковые, двери двойные - одна металлическая, другая с утеплением. Ступеньки на крыльце поправили, а то старикам нашим трудно было подниматься. Когда клали асфальт, все ямки выровняли...

- Весь наш бюджет - 15 млн. рублей, - констатирует мэр Советска Николай Васильевич Мясоедов, - из них на благоустройство и ЖКХ - 5 млн., как раз столько, сколько депутат Государственной думы Борис Давыдович Зубицкий выделил на капремонт дома. Для города это неоценимая помощь.

...А по вечерам в окнах дома-счастливчика, выделяющегося среди других новой крышей и белыми свежевыкрашенными балконами, зажигаются огни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах