aif.ru counter
201

Дострелялись из прошлого... Зачем в Пролетарском районе «косят» берёзы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Тула" 15/10/2014
Такие истории рождают недоверие к власти.
Такие истории рождают недоверие к власти. © / Алина ПРУТСКАЯ / АиФ-Тула

Шум вокруг пролетарских берёз в Туле всё не утихает. На месте вырубленных деревьев появились новенькие дома на продажу. А вот информации о том, что за незаконную, по мнению власти, вырубку владелец земли будет строго наказан, до сих пор нет.

Остаётся только ахать

Жительница Пролетарского района Венера Константиновна живёт здесь уже больше сорока лет. На лето уехала из города. А вернулась и ахнула:

- На месте 20 берёз появились коттеджи. 

В полном смысле слова эти сооружения пока нельзя назвать коттеджами, только стены и крыша, но все предпосылки уже есть - четыре двухэтажных дома из красного кирпича ждут окончания строительства, а над ними уже сияет надпись о продаже. 

Берёз всё меньше, домов всё больше. Фото: АиФ-Тула / Алина ПРУТСКАЯ

Местные жители говорят: 

- И как верить чиновникам и депутатам? Когда весной вырубили первые березы на этом участке, мы на митинги выходили, к нам приезжали большие люди, уверяли, что один участок продан ещё при Альберте Уколове, а больше никому не будет позволено здесь землю брать. Вырубившего деревья, накажут непременно, а нашу берёзовую рощу, что рядышком расположена, благоустроят. Хорошо мы не очень в это поверили и отказались от застройки рощи спортивными сооружениями. А то бы и там деревьев лишились. 

Хотя, кто знает, дома-то построили рядом, всё едино могут и в рощу залезть. Ведь всегда можно закрыться фразой: «Это не мы, это бывший глава администрации Уколов виноват. Это, так сказать – выстрелы из прошлого!»…

Будем отстаивать

- Я вхожу в число тех, кто против любой застройки в роще, даже спортивными объектами. Однако за минимальное благоустройство, - говорит Тамара Лебедева. - Пусть здесь будут лавочки, освещение, урны, но не надо устанавливать здесь что-то масштабное, асфальтировать всё вокруг. Мы этот уголок любим за его природу и возможность здесь отдохнуть, подышать свежим воздухом, уйти подальше от городского шума. И будем и впредь его отстаивать.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество