aif.ru counter
335

Хорошему танцору ничего не мешает: в Туле прошел турнир по бальным танцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Тула" 18/12/2013
Алина ВОЛКОВА / АиФ

Танцоры из Москвы, Брянска, Калуги, Орла, Мценска, Тулы и многих других городов собрались вместе и устроили настоящий танцевальный турнир.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

Сначала ребята вышли на паркет в спортивных штанах, в джинсах и домашних рубашках. Но это пока просто репетиция. До начала соревнований осталось десять минут, а танцоры не хотят освобождать паркет: репетируют все время, не теряют ни минуты.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

Ведущая объявляет судей (ими стали лучшие тренеры из многих субъектов нашей страны), а ребята бегут переодеваться. Напряжение нарастает с каждой минутой, и всё чаще ото всюду звучат советы наставников: «Колени мягче и обязательно улыбайся!». Дети делают вид, что слушают, но на самом деле им совсем не до этого. Ведь некоторые из них еще даже не ходят в школу, а им приходится ровно держать спинку и выдавливать улыбку.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

«Венский вальс!» - весело звучит голос ведущей. Но этим маленьким спортсменам вряд ли весело. «Дети один» идут на площадку Б, а «Дети два», на площадку А», - ведущая думает, что ребята ее понимают и начинает играть медленная музыка. Маленькие мальчики и девочки уже «разбрелись» по паркету и даже начали танцевать, но вдруг музыка прекращается.

«Пара номер восемь, вы должны быть в секторе А!» - ведущая недовольна. Родители тоже: «Они что, издеваются над нашими детьми? Сколько раз они еще будут перетанцовывать?»

Перетанцевали. На паркет выходит следующая «партия» юных танцоров.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

А маленькая Маша в сиреневом облегающем платье тем временем выслушивает  наставления от тренера: «Я же говорила тебе: не кусай губы, это некрасиво!» Девочка послушно кивает головой и убегает пить кислородный коктейль. Пока она может отдыхать.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

«Детям А» оценки уже выставили, и стали известны финалисты. Катя со своим партнером в финал не прошла, но родители её крепко обнимают и улыбаются, мол, у тебя еще вся жизнь впереди.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

По какому принципу маленьких людей разделили на «Детей А», «Детей Б» и группу «Е» не очень понятно (кстати, и для многих родителей тоже), поэтому мы решили спросить об этом у главного организатора конкурса, руководителя танцевально-спортивного клуба «Империя», Альберта Гильванова. Нам чудом удалось «выцепить» его из толпы юных танцоров.

- Конкурс стал традиционным, он проходит уже третий раз. Весь турнир поделен на возрастные отборочные туры, и судьи выбирают финалистов –  шесть пар. Конкурс состоит из трех отделений: массовый спорт, спорт высших достижений, далее выступают более старшие группы. Сегодня в турнире участвует около 300 человек из нескольких регионов нашей страны. Самые младшие участники конкурса – пятилетние танцоры, а самые старшие – 23-летние.

Фото: АиФ / Алина ВОЛКОВА

Конкурс растянулся на весь день, но юные танцоры держались профессионально: слушали своих тренеров и старались ровно держать спину.

Главный приз – «Кубок Империи» – получили юные воспитанники танцевального клуба «Оникс»: туляки Максим Голышев и Виктория Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах