aif.ru counter
127

24 мая «Арсенал» и «Динамо» сыграли вничью

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Тула, 25 мая - АиФ-Тула, Наталия Новикова.

«Арсенал» сыграл с московским «Динамо» со счётом 2:2.

В присутствии мощной фанатской поддержки «красно-жёлтые» не смогли вырвать победу у «Динамо», несмотря на то, что московский клуб после удаления Бюттнера, выступал во втором тайме в меньшинстве.

Евгений Осипов подарил тулякам надежду на 34-й минуте, однако под занавес первого тайма полузащитник «бело-голубых» Алексей Ионов сравнял счёт. Во второй части матча борьба продолжилась. После удаления Бюттнера «канониры» оживились, и на 60-й минуте Анри Хагуш загнал второй мяч за спину Габулова. Однако счастье туляков длилось недолго: Вильям Ванкер забил в нижний угол, и опять «Динамо» сравняло счёт.

В дополнительное время туляки имели не один шанс забить, но то промахивались мимо ворот, то вообще будто бы боялись идти в атаку. Таким образом, игра закончилась с ничейным счётом, опустив «Арсенал» в подвал турнирной таблицы.

Теперь, чтобы туляки смогли сохранить прописку в РФПЛ, им остаётся рассчитывать на осечки конкурентов и, естественно, зарабатывать три очка в игре с «Кубанью». Тогда есть возможность попасть в зону стыковых матчей. Об этом говорит и главный тренер «арсенальцев» Дмитрий Аленичев. Его цитирует sports.71:

Хотели третий забить, не получилось. Расстроен, конечно, тем, что так сложилось. Пока шансы есть, будем сражаться, ещё ничего не кончено. После эпизода с Мухой не стали делать замен, потому что был риск, что он не сможет продолжить игру. Расстроил второй гол из центральной зоны. Я сторонник насыщенности в этой зоне, но мы не доиграли в этом эпизоде с Ванкёром и пропустили. В концовке разозлило немножко, что футболисты старались не бить, а завести мяч в ворота. «Динамо» в любом случае нужна была победа, сколько бы их ни было на поле. А для нас, может, и лучше было бы доигрывать 11 на 11. Потому что, может, кто-то из ребят стал прохладнее относиться к своим обязанностям, почувствовали, что это преимущество.

Следующая игра состоится в Краснодаре 30 мая. Начало матча с «Кубанью» в 13.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах