Сейчас самый сезон лесных грибов. Из них можно приготовить очень вкусные закуски к любому столу. Предлагаем три рецепта на каждый день.
Лисички в маринаде
Ингредиенты:
- Лисички мелкие - 500 грамм
- Горошек душистый - 10 штук
- Горох черный - 10 штук
- Лист лавровый - 5 штук
- Сахар - 30 грамм
- Соль - 4 чайные ложки
- Уксус - 1,5 столовые ложки
Лисички хорошо промываем от грязи и отвариваем 50 минут, после чего хорошо промываем под проточной водой. Даем остыть, а пока готовим маринад. В пол литра воды добавляем специи и доводим до кипения, варим около 10 минут, после чего добавляем уксус. Грибы кладем в тару (кроме пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть и отправляем в холодильник на сутки.
Подосиновики маринованные
Ингредиенты:
- Подосиновики - 600 грамм
- Лук репка - 1 штука
- Горошек душистый - 15 штук
- Горох черный - 10 штук
- Лист лавровый - 5 штук
- Сахар - 35 грамм
- Соль - 4 чайные ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 15 грамм
Подосиновики хорошо промываем от грязи, режем в зависимости от размера грибов и отвариваем 30 минут, после чего промываем под проточной водой, даем жидкости стечь и отправляем с нашинкованным луком на сковороду. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Даем остыть, пока готовим маринад. В литр воды добавляем специи и доводим до кипения, варим около 15 минут, после чего добавляем уксус. Грибы остывшие выкладываем в тару (кроме пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть и отправляем в холодильник на двое суток. Грибы получаются хрустящими. Подойдут как закуска, так и для салатов.
Белые в маринаде с чесноком и кабачками
Ингредиенты:
- Белые грибы - 500 грамм
- Кабачок молодой - 1 штука
- Лук репка - 1 штука
- Горошек душистый - 15 штук
- Горошек черный - 12 штук
- Лист лавровый - 6 штук
- Сахар - 40 грамм
- Соль - 5 чайных ложек
- Уксус - 3 столовые ложки
- Масло оливковое - 20 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
Белые хорошо промываем от грязи и листвы, режем в зависимости от размера грибов и отвариваем час, снимая пену, после промываем под проточной водой, даем жидкости полностью стечь. В это время обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки лук, кабачки нарезанные кубиками и чеснок.
Готовим маринад: в литр воды добавляем специи и доводим до кипения, варим еще около 10 минут, после добавляем уксус и кипятим еще пять минут. Грибы отварные, обжаренные лук, чеснок и кабачки кладем в тару (кроме пластиковой) заливаем маринадом до верха. Даем полностью остыть и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Напоминаем, что если у вас проблемы с ЖКТ, то вам от таких закусок лучше отказаться и не забывать, что использовать грибы можно только те, в которых вы полностью уверены, чтобы избежать отравлений.