Примерное время чтения: 4 минуты
1410

Лисички, подосиновики, белые. Готовим закуски из грибов от «Аиф в Туле»

Сейчас самый сезон лесных грибов. Из них можно приготовить очень вкусные закуски к любому столу. Предлагаем три рецепта на каждый день.

Лисички в маринаде

Фото: АиФ/ Анатолий Степанов

Ингредиенты:

  • Лисички мелкие - 500 грамм
  • Горошек душистый - 10 штук
  • Горох черный - 10 штук
  • Лист лавровый - 5 штук
  • Сахар - 30 грамм
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Уксус - 1,5 столовые ложки

Лисички хорошо промываем от грязи и отвариваем 50 минут, после чего хорошо промываем под проточной водой. Даем остыть, а пока готовим маринад. В пол литра воды добавляем специи и доводим до кипения, варим около 10 минут, после чего добавляем уксус. Грибы кладем в тару (кроме пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть и отправляем в холодильник на сутки.

Подосиновики маринованные

Фото: АиФ/ Анатолий Степанов

Ингредиенты:

  • Подосиновики - 600 грамм
  • Лук репка - 1 штука
  • Горошек душистый - 15 штук
  • Горох черный - 10 штук
  • Лист лавровый - 5 штук
  • Сахар - 35 грамм
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 15 грамм

Подосиновики хорошо промываем от грязи, режем в зависимости от размера грибов и отвариваем 30 минут, после чего промываем под проточной водой, даем жидкости стечь и отправляем с нашинкованным луком на сковороду. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Даем остыть, пока готовим маринад. В литр воды добавляем специи и доводим до кипения, варим около 15 минут, после чего добавляем уксус. Грибы остывшие выкладываем в тару (кроме пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть и отправляем в холодильник на двое суток. Грибы получаются хрустящими. Подойдут как закуска, так и для салатов.

Белые в маринаде с чесноком и кабачками

Фото: АиФ/ Анатолий Степанов

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 500 грамм
  • Кабачок молодой - 1 штука
  • Лук репка - 1 штука
  • Горошек душистый - 15 штук
  • Горошек черный - 12 штук
  • Лист лавровый - 6 штук
  • Сахар - 40 грамм
  • Соль - 5 чайных ложек
  • Уксус - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 20 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика

Белые хорошо промываем от грязи и листвы, режем в зависимости от размера грибов и отвариваем час, снимая пену, после промываем под проточной водой, даем жидкости полностью стечь. В это время обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки лук, кабачки нарезанные кубиками и чеснок.

Готовим маринад: в литр воды добавляем специи и доводим до кипения, варим еще около 10 минут, после добавляем уксус и кипятим еще пять минут. Грибы отварные, обжаренные лук, чеснок и кабачки кладем в тару (кроме пластиковой) заливаем маринадом до верха. Даем полностью остыть и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что если у вас проблемы с ЖКТ, то вам от таких закусок лучше отказаться и не забывать, что использовать грибы можно только те, в которых вы полностью уверены, чтобы избежать отравлений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах