Примерное время чтения: 4 минуты
976

Супы из гороха. Готовим необычные первые блюда от «АиФ в Туле»

Горох сейчас доступен как в замороженном, свежем, так и в сушеном виде. Поэтому приготовить вкусные супы не составит труда. Предлагаем три нестандартных рецепта.

С тыквенными семечками и пастой

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Горох (желтый) - 100 грамм
  • Тыквенные семечки - 30 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репка - 1 штука
  • Паста томатная - 50 грамм
  • Икра кабачковая - 2 чайные ложки
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Специи и соль по вкусу

Говядину режем мелкими кусочками и отвариваем в трех литрах подсоленной воды около 20 минут, снимая пену. Далее добавляем лист лавровый, горох, тыквенные семечки, нашинкованный лук, картофель. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Специи смешиваем с томатной пастой, кабачковой икрой и добавляем в первое. Варим до готовности, помешивая каждые 10 минут.

С зеленым горохом и чесноком

Фото: Фотобанк pixabay.com

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Горох свежий - 100 грамм
  • Чечевица зеленая - 30 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репка - 1 штука
  • Кабачок - 100 грамм
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Специи и соль по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Куриное филе нарезаем кубиками и отвариваем в  подсоленной воде 30 минут, не забывая снимать пену от мяса. Добавляем лист лавровый, горох, чечевицу, натертый на крупной терке кабачок, порезанные лук и картофель.

Доводим до кипения, варим около 10 минут, уменьшаем огонь до среднего, кладем специи, перемешиваем и варим почти до готовности, за пять минут до выключения добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

С копчеными ребрами и соусом чили

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 180 грамм
  • Горох зеленый замороженный - 150 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репка - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Соус чили сладкий - 30 грамм
  • Специи (паприка сладкая, базилик, петрушка, перец черный молотый) и соль по вкусу

Мясо режем мелкими кусочками и отвариваем около 30 минут. В это время натираем на крупной терке морковь, лук и картофель. В бульон кладем лавровый лист, специи и соль, перемешиваем. Варим еще минут пять, после добавляем овощи. За 20 минут до готовности всыпаем замороженный горох и соус чили. Варим на среднем огне постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах