274

«Я и Борис Моисеев»: зачем юные туляки закидали фото певца помидорами

Антонина Позднякова / АиФ-Тула

На 2 марта в Туле объявлен концерт Бориса Моисеева. Это обстоятельство уже неделю не даёт покоя группке полуподростков-полумолодых людей, бегающих по Туле с плакатами «Боря, ты не торт», «Моисеев, ты противный» и устраивающих пикеты то на главной площади перед «белым домом», то в тульских скверах.

В день, когда Моисеев по собственным обстоятельствам отказался от концерта, они устроили очередную акцию возле памятника Толстому.

Попытки привлечь к себе внимание, оскорбляя артиста, разрешены властью? Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

«Гомики штоль?»

«Гомики наверное», - глядя на них вздыхает женщина, прогуливаясь с пуделем мимо сквера Толстого.

«Это полное безобразие, а полиция стоит рядом и ничего не делает…», - поддерживает её другая.

Полиция ничего делать и не должна, по крайней мере, пока никто не начал ничего крушить.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

«Акция санкционирована властью, - хвастается организатор всего этого Михаил. - Правда, время пришлось перенести. Чиновники пригрозили отправить нас на окраины».

Туда обыкновенно отправляли политические партии, если они хотели против чего-нибудь попротестовать. Кстати, у политиков охоту отбили. Вдали от люда городского митинговать скучно.

«Странно, что юным «шутам» определили видное место, - замечает туляк ергей Осокин. -  Наверное, чтобы дурь их сразу всем была видна?».

По внешнему виду, участникам акции лет по 17-19. Держатся кучками. Так заведено у подростков - чувствуют себя смелее. А стоит задать вопрос, тут же оглядываются на главного и в глазах паника: «Что делать? Что говорить? Куда спрятаться?».

Помидорные «вершители» судеб

Безымянная девушка выводит кистью зелёные и жёлтые буквы - «Боря, ты не прав», обращаясь к кумиру, который старше её на несколько десятков лет.

Морально ли издеваться над певцом, которым восхищался? Тем более, когда он про это не знает и ответить не может? Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

«Борис Моисеев – талантливый певец, его хиты «Я – балерун» или «Петербург-Ленинград» помнят все, - разглагольствует Миша, сказавшийся «главным», но продолжить песенный ряд моисеевских хитов не может. Фанат же… – Но первые звоночки его неправильного поведения появились уже в середине 90-х. Сейчас это уже невыносимо. Он стал откровенно кривляться, показывать язык, ходить в юбках и демонстрироваться свою пятую точку. Хотя сейчас он сдаёт позиции, часто фальшивит и уже не сможет петь так, как пел на пике своей карьеры. Но мы любим его не за это, а за его гений. Мы думаем, что для гения сейчас уйти – лучший вариант».

Вопрос, на который не смог ответить «главный»: можете ли вы лично предложить достойное пожизненной содержание певцу за невыход на сцену? Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Пубертатный возраст

«Главный» считает, что ничего в этой акции дурного нет: «Борис человек образованный и должен прислушаться к мнению фанатов».

«Когда внутренней культуры у подростков нет, они берут в руки помидоры, ведут себя вызывающе и хамят старшим. - говорит учительница Елена Авдеева. - Переходный возраст у них. Иной раз затянувшийся. А в это время плюнуть хоть в родителей, хоть в артиста для некоторых не проблема, как не проблема наплевать и на тех, кто любит певца и купил билеты на его концерт».

Блиц-опрос для Михаила Литванова

- Морально ли издеваться над певцом, которым восхищался? Тем более, когда он про это не знает и ответить не может?

- Мы не издевались над Борисом. Мы его поклонники и хотим, чтобы его светлый образ навсегда остался в наших сердцах.

- Что вы предлагает певцу - получить пенсию и умирать?

- Борис заработал много денег. Их ему хватит для благополучной и спокойной старости. Было здорово, если бы он на пенсии занялся сельским хозяйством и радовал нас экологически чистыми продуктами питания.

- Можете ли вы лично предложить достойное содержание Моисееву?

Мы покупали диски с его песнями. Это и есть наш вклад в его достойное содержание.

- Не считаете ли свою акцию плевком даже не в Моисеева, который продолжает собирать залы, а в зрителей, которые по-прежнему его любят и ценят?

- Нет

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах