aif.ru counter
388

«Даже не спали, мечтая о победе». Тульские кавеэнщики метят на ТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Тула" 12/11/2014
Сборная команда КВН / Из личного архива

В полуфинальных играх Центральной юго-западной лиги МС КВН, прошедшей в Курске, приняли участие 14 команд. Молодая команда КВН - сборная Тульской области удачно выступила в финале региональной лиги «Арсенал».

Нешуточный отбор

Тульские кавеэнщики не просто стали первыми в своём полуфинале, но ещё и сделали это по максимуму, набрав во всех конкурсах высшие баллы.

Фото: Из личного архива / Сборная команда КВН

- Игра далась непросто, - делится впечатлениями представитель команды Евгений Лазукин. - Команды были сильные. А мы, честно говоря, спали по два-три часа, а перед выступлением и вовсе не ложились. Постоянно что-то меняли и репетировали. Но как только вышли на сцену, всю усталость словно рукой сняло, и мы желали только одного - победить.

- Результат, продемонстрированный ребятами, очень высок, но стоит помнить, что над этим работает целая команда профессионалов, - говорит директор сборной КВН Тульской области Василий Цветынин. - Команда - это не пятеро мальчиков и девочек, которые выходят на сцену, это около 15 человек - звукорежиссёры, редакторы, танцовщицы, реквизитор, администраторы, а в Курск даже визажиста возили.

Сами ребята определяют стиль своих выступлений как литературный юмор.

Шутки проходят серьёзный отбор в несколько этапов. Как правило, «в люди» уходит намного меньше половины.

А ещё за каждым участником команды закреплён определённый образ. Есть девочка интеллектуалка - Альбина, культурная и грамотная, а есть Женя, который в обычной жизни воспитанный парень, а на сцене - быдловатый работяга, и только, пожалуй, Денис - капитан команды находится в своей «тарелке», постоянно одёргивая и успокаивая разновозрастных игроков. Большинство членов команды давно не студенты: учёба закончилась, а КВН остался.

Губернатора не боятся

Шутить ребятам разрешается про всё, даже про политику.

- Ребята ничего не боятся, - говорит Василий, - мы шутим и про мэра, и про губернатора. Руководство области и города юмор понимает.

Главная цель - попасть в телеверсию игры. Фото: Из личного архива / Сборная команда КВН

А планы у ребят наполеоновские. Главная цель - попасть в телеверсию игры, для начала прорваться в первую лигу.

Более близкая цель - это сочинский фестиваль, во второй тур которого туляки не проходили никогда.

Здесь главное, как утверждает директор команды, зарекомендовать себя, ведь нельзя исключать возможности, что ребят заметит и Александр Масляков (старший), который формирует составы команд, играющих в первой лиге КВН.

Команда - это не пятеро мальчиков и девочек, которые выходят на сцену, это около 15 человек. Фото: Из личного архива / Сборная команда КВН

Так они шутят

- Альбин, тебе тут незнакомец записку передал.

- Евгений, ну, во-первых, ляжки через «Ж» пишется. А во-вторых, зачем вы у себя на руке это написали?

***

- Кирилл, ну ты жирный!

- У меня просто кость широкая!

- Ну так вытащи её изо рта!

***

- Напомним, Евгений такой человек, который на спор за полтинник может сжечь косарь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах