aif.ru counter
629

Свадебная феерия с хомяком: в Туле прошёл VI парад невест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Тула" 16/07/2014 Сюжет Выходные и праздники в Туле
Ольга СВИРЦОВА / АиФ-Тула

Юные девы, дамы среднего возраста, малышня «до пяти лет» и даже ростовая кукла - хомяк появились на площади Ленина в свадебных нарядах.

- В этом году на участие в параде подали заявку 60 невест. А на самом деле их уже почти сотня!, - говорит один из организаторов мероприятия Светлана Суворова. – Так здорово быть невестой, женой, мамой! И этой радостью полны наши участницы.

Чтобы собравшиеся лучше рассмотрели красавиц, было устроено дефиле с выходом на сцену.
Фото: АиФ-Тула / Ольга СВИРЦОВА

«Незапланированные» невесты нарядились, как подсказало чутьё, мода и вкус. Те же, что заранее заявились, выбирали и номинацию: «Стихии», «Радуга» (элемент одного из цветов радуги в белом платье), «Путешествие в прошлое» (стиль «ретро»). А уж фантазии было не занимать ни тем, ни другим.

Дефиле участниц, конкурсы и, несмотря на ветер, шоу мыльных пузырей. И вот уже невесты идут по улице Металлистов к ротонде у Зареченского моста, где прелестно устраиваются на зелёном газоне, словно невероятной красоты цветы, и рассказывают о себе.

Лужайка возле ротонды. Фото: АиФ-Тула / Ольга СВИРЦОВА

Кстати
На регистрацию брака в регионе в электронном виде подано 2184 заявок. Чаще всего для регистрации брака туляки выбирают Дворец бракосочетания Тулы (73,4 %) и отдел ЗАГС Богородицкого района (64,1 %).

Развлечение в декрете

- Я выбрала образ Афродиты, - говорит Варвара Середина. - На мне подвенечное платье, в котором я на самом деле выходила замуж! Очень рада, что появилась возможность вновь его надеть!

А вот Диана Татаринова участвует в Параде Невест второй раз из шести лет его проведения. Сегодня девушка представляет образ – «День/ночь».

Программу украсило шоу мыльных пузырей. Фото: АиФ-Тула / Ольга СВИРЦОВА

Светлана Карцева на Парад собралась за 5 минут.

- Предложила подруга, я подумала: «Почему бы и нет?», - рассказывает она. - Подруга давно подала заявку, а я просто надела платье и поехала. Так решила себя развлечь во время декретного отпуска. Очень захотелось вновь почувствовать себя невестой.

Перед гостями и участниками выступила музыкальная группа, которая исполнила известные композиции рок и поп-исполнителей (Сплин, Звери, Иван Дорн, Градусы) Фото: АиФ-Тула / Ольга СВИРЦОВА

Глаза разбегаются

Праздник невест – отличный шанс показать себя не только для девушек, но и для стилистов, визажистов, фотографов и даже для кондитеров. И они старались изо всех сил.

Наш фотограф бегает за невестами, как спринтер. Гооврит: «Парад - это рай! Глаза разбегаются, не знаешь, куда бросаться – шикарные девушки-невесты, нарядные детишки и столько ярких эмоций на лицах!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах